Когда-то я была уверена: утро без овсянки, как зима без снега. Не то. Всё казалось правильным: молоко или вода, щепотка соли, и сверху банан, мёд или пара орешков. Диетично. Сердечно. Надёжно.
А потом я вдруг поняла: не работает. Ну, то есть сытно — да. Тепло в животе — да. Но через полтора часа я снова заглядывала в холодильник, как будто вся эта каша испарилась в параллельной вселенной. Плюсом добавлялась вялость, будто кто-то нажал кнопку «энергосбережение». И вот тогда начался мой маленький бунт против овсяного утра. (Если вы сейчас возмущённо бурчите: «Овсянка полезна!», не спешите кидать в меня ложкой — дочитайте.) Во-первых, у меня с утра не всегда много времени. А овсянка, вопреки мифам, не такая уж «ленивая» еда. То воды много, то слиплось, то «ну совсем безвкусно». Да, можно варьировать — кефир, йогурт, сухофрукты, но вся эта алхимия, по сути, делалась ради одного: заставить организм поверить, что ему вкусно. Во-вторых, я заметила одну штуку: после овсянки у меня поднимается