🎂 сегодня готовлюсь к приходу гостей - готовлю Тирамису по рецепту коллеги Делюсь с вами! -3 яйца 🥚 🥚🥚 Отдельно взбиваем белки с 50гр сахара ( кому сладко, можно уменьшить ,можно и увеличить для сладкоежек) - желтки перемешиваем или взбиваем с сыром маскарпоне 400гр и туда же тоже 50 гр сахара. Если что в 1 ст л 15 гр сахара. Соединяют взбитые белки, маскаопоне с желтками. Я не покупаю печенье савоярди. Я покупаю уже готовые бисквитные коржи. Первый корж «проливаю» ( смачиваю) готовым охлаждениям кофе: растворимым, натуральным- можно и с коньяком, но детям тогда уже нельзя. Либо в горячий кофе коньяк добавить- спирт испариться. Смазываю кремом, сверху второй корж, тоже его смачиваю опять кофе. Новый слой крема. Третий верхний корж аналогично кофе и крем. Остатки крема ( ну а вдруг у вас останется 😂) съедают дети или я На несколько часов в холодильник для пропитки ( ну как обычно лучше на ночь). Мягкий, сочный, не сильно сладкий- побалуйте своих близких , найдите повод или
🎂 сегодня готовлюсь к приходу гостей - готовлю Тирамису по рецепту коллеги
14 декабря14 дек
3
1 мин