Найти в Дзене
Polaris

Завтрак в аэрогриле: 5 рецептов для тех, кто устал от яичницы

Яичница надоела, а стоять у плиты по утрам нет ни времени, ни желания? Завтрак в аэрогриле готовится параллельно с вашими утренними делами. Подготовили продукты, загрузили в чашу — и пока техника работает, вы собираетесь на работу. Вкусный завтрак в аэрогриле не требует вашего постоянного внимания. Картофельные оладьи в аэрогриле сами покрываются хрустящей корочкой, маффины равномерно пропекаются, а сырники подрумяниваются без масла. Включили аэрогриль — и занимаетесь своими делами. Ниже — пять рецептов завтрака в аэрогриле: от сытных оладий до воздушных маффинов. Пять рецептов вкусного завтрака в аэрогриле Картофельные оладьи с сыром в аэрогриле Отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри мягкая текстура с расплавленным сыром. Картофельные оладьи с сыром, приготовленные в аэрогриле. Ингредиенты на 4 порции Картофельное пюре — 400–450 г Чеддер — 100–120 г Зеленый лук — 2 крупных пера Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 60 г Соль —
Оглавление

Яичница надоела, а стоять у плиты по утрам нет ни времени, ни желания? Завтрак в аэрогриле готовится параллельно с вашими утренними делами. Подготовили продукты, загрузили в чашу — и пока техника работает, вы собираетесь на работу.

Вкусный завтрак в аэрогриле не требует вашего постоянного внимания. Картофельные оладьи в аэрогриле сами покрываются хрустящей корочкой, маффины равномерно пропекаются, а сырники подрумяниваются без масла. Включили аэрогриль — и занимаетесь своими делами. Ниже — пять рецептов завтрака в аэрогриле: от сытных оладий до воздушных маффинов.

Пять рецептов вкусного завтрака в аэрогриле

Картофельные оладьи с сыром в аэрогриле

Отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри мягкая текстура с расплавленным сыром.

Картофельные оладьи с сыром, приготовленные в аэрогриле.
Картофельные оладьи с сыром, приготовленные в аэрогриле.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофельное пюре — 400–450 г
  • Чеддер — 100–120 г
  • Зеленый лук — 2 крупных пера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Смешайте в миске картофельное пюре, сыр, лук, яйцо, муку и соль. Перемешайте до однородности. Масса должна держать форму.
  3. Влажными руками сформируйте круглые оладьи толщиной около 1,5 см. Выложите их в чашу аэрогриля так, чтобы они не соприкасались.
  4. Установите температуру 190 °C. Готовьте 8 минут, затем аккуратно переверните и готовьте еще 5–8 минут до румяной корочки.
  5. Подавайте картофельные оладьи горячими. К ним подойдут сметана, натуральный йогурт или томатный соус.

Маффины с черникой в аэрогриле

Сладкий вариант для любителей выпечки. Маффины в аэрогриле готовятся быстро, получаются воздушными внутри и с ровной золотистой корочкой.

Маффины в аэрогриле с золотистой корочкой.
Маффины в аэрогриле с золотистой корочкой.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар белый — 50 г
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло растопленное — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Свежая или замороженная черника — 110–120 г

Приготовление

  1. Если вы используете замороженные ягоды, заранее разморозьте их и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте в миске яйцо с молоком и сливочным маслом.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и молотую корицу. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
  4. Всыпьте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте до однородности — не взбивайте долго. Аккуратно вмешайте ягоды.
  5. Разогрейте аэрогриль до 170 °C в течение 5 минут.
  6. Заполните силиконовые формочки тестом на ¾ и поместите их в корзину.
  7. Готовьте 12–14 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой — она должна выходить из центра маффина чистой, без следов теста.

Яичные биточки с беконом в аэрогриле

Сытный белковый завтрак для тех, кто предпочитает минимум углеводов. Бекон, сыр и яйца — классическое сочетание, которое заряжает энергией до обеда.

Яичные биточки с беконом, приготовленные в аэрогриле.
Яичные биточки с беконом, приготовленные в аэрогриле.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Жирные сливки 20–33 % — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Тертый чеддер — 30 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки или запеките в аэрогриле в течение 5 минут при температуре 200 °C. Покрошите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Взбейте яйца венчиком со сливками, молоком, солью и перцем. Взбивайте до получения пышной массы бледно-желтого цвета без видимых кусочков белка.
  3. Разложите бекон, сыр и зеленый лук по силиконовым формочкам или небольшим жаропрочным мисочкам.
  4. Выложите формочки в корзину аэрогриля. Залейте яичной смесью.
  5. Готовьте при температуре 170 °C в течение 11–13 минут. Через 7–8 минут перемешайте содержимое формочек лопаткой. Яйца должны схватиться, но остаться слегка влажными.
Рецепты завтрака в аэрогриле легко адаптировать под свои вкусы. Замените бекон ветчиной или копченой индейкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец или помидоры черри для свежести.

Творожные сырники в аэрогриле

Сырники получаются румяными снаружи и нежными внутри, как в детстве у бабушки.

Творожные сырники в аэрогриле без масла.
Творожные сырники в аэрогриле без масла.

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог 9% — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. + для формовки

Приготовление

  1. Протрите творог через мелкое сито или взбейте погружным блендером до однородности. Если творог влажный, откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к творогу яичный желток, сахар, соль, ванилин и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте массу ложкой или лопаткой до получения однородной консистенции.
  3. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые или овальные сырники толщиной 1,5–2 см. Каждый сырник аккуратно обваляйте со всех сторон в муке, стряхнув излишки.
  4. Выложите сырники в чашу аэрогриля, оставляя между ними расстояние.
  5. Готовьте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут. Через 10 минут откройте аэрогриль и аккуратно переверните сырники на другую сторону.

Авокадо с яйцом в аэрогриле

Вкусный завтрак для поклонников здорового питания и кетодиеты. Минимум углеводов, максимум полезных жиров, белка и витаминов. Выглядит эффектно, готовится элементарно.

Авокадо с яйцом, запеченное в аэрогриле.
Авокадо с яйцом, запеченное в аэрогриле.

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо — 2 шт.
  • Куриные яйца (небольшие) — 4 шт.
  • Тертый чеддер — около 50 г
  • Свежая петрушка — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Острым ножом разрежьте каждое авокадо вдоль пополам и аккуратно удалите косточку. Положите половинки авокадо срезом вверх на разделочную доску.
  2. Если углубление от косточки маленькое, ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилась лунка для яйца. Вынутую мякоть съешьте или отложите для салата.
  3. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо. Старайтесь не повредить желток.
  4. Аккуратно переложите половинки авокадо в корзину аэрогриля. Если они неустойчивы, используйте силиконовые формы для маффинов в качестве держателей.
  5. Готовьте 12–15 минут при температуре 200 °C в зависимости от желаемой степени готовности яиц.
  6. За минуту до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем.
Дополните этот быстрый завтрак в аэрогриле цельнозерновым тостом или диетическими хлебцами. Не любите авокадо или у вас на него аллергия — попробуйте этот рецепт с крупными мясистыми помидорами сорта «Бычье сердце». Срежьте верхушку, аккуратно извлеките ложкой сердцевину и готовьте по той же схеме при температуре 180 °C.

Какой аэрогриль выбрать для дома

Результат в тарелке напрямую зависит от техники. Для регулярного использования аэрогриля важны объем чаши, мощность и автоматические программы.

  • Объем чаши. Для одного-двух человек подойдет модель на 4–5 л. Для семьи — от 6 л.
    Мощность. Оптимально 1400–1600 Вт — прибор быстро нагревается и стабильно держит температуру.
    Автоматические программы. Упрощают готовку и снижают риск пересушить блюда.
Аэрогриль Polaris PAF 5502. Оснащен сенсорным дисплеем и 12 автоматическими программами.
Аэрогриль Polaris PAF 5502. Оснащен сенсорным дисплеем и 12 автоматическими программами.

Аэрогриль Polaris PAF 5502 рассчитан на повседневную готовку. Объем чаши 6 л позволяет приготовить сразу 6–8 сырников на завтрак или целую курицу на ужин. 12 автоматических программ избавляют от ручных настроек, а технология TurboFlow 360° равномерно распределяет горячий воздух, чтобы блюда пропекались без подгорания. Антипригарную чашу можно мыть в посудомоечной машине — это экономит время после готовки.

Начните утро без спешки

Завтрак в аэрогриле — это способ разнообразить утреннее меню без лишней суеты. Картофельные оладьи, маффины, сырники или биточки готовятся сами, пока вы собираетесь по делам.

Сохраните эти рецепты завтрака в аэрогриле и чередуйте их в течение недели. Так утро перестает начинаться с одной и той же яичницы, а вкусный завтрак в аэрогриле становится привычной частью дня — без плиты, масла и спешки.

Понравилась статья? Ставьте лайк! 👍

Читать статью на сайте polaris.ru