Найти в Дзене
Юлька

Свинья в апельсинах...

"Белое мясо" вообще очень любит апельсины. Это и птица, и свинина и рыбка. Как в процессе, так и соусы. Вот вам рецептик несложного апельсинового соуса
Но сегодня я хочу показать совсем простой ужин и незамороченную подачу, которая вполне потянет на ресторанный уровень.
Это хрюшкина шейка, толщиной ≈ 1,5-2 см, отбитая тендерайзером с двух сторон.
Приправлена она лишь солью и "лимонным перцем"

"Белое мясо" вообще очень любит апельсины. Это и птица, и свинина и рыбка. Как в процессе, так и соусы. Вот вам рецептик несложного апельсинового соуса

Но сегодня я хочу показать совсем простой ужин и незамороченную подачу, которая вполне потянет на ресторанный уровень.

Это хрюшкина шейка, толщиной ≈ 1,5-2 см, отбитая тендерайзером с двух сторон.

Приправлена она лишь солью и "лимонным перцем"

Поджарить можно и на сковородке-гриль, и на обычной, и на садже. Папа приготовил на мангале. Сразу после жарки, стейку нужно дать "отдохнуть", чтобы выделяемый сок впитался обратно в мяско, тогда вот такой сочащейся картины не будет. Но я пока не купила термо кастрюлю, поэтому стейки "заплакали" бульоном, за то время, пока папа нёс их в дом.

А апельсины нужно помыть с абразивной губкой и содой под очень тёплой водой, чтобы смыть воск и нарезать кружочками, вместе с цедрой.

Лично я себе добавила репчатый лук (я его всегда добавляю к мясу). Кинзы не было, иначе была бы и она))

В идеале, нужно подавать на доске, но и тут я, взвесив все «за» и «против», решила,что обойдусь тарелочкой, покуда нет термо кастрюли на зимний период, чтобы не оттирать хрюшкин бульон.

Для подборки

Мясо | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я всем рада!