Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Блюда из мяса.
подборка · 7 материалов
4 дня назад
Свинья в апельсинах...
"Белое мясо" вообще очень любит апельсины. Это и птица, и свинина и рыбка. Как в процессе, так и соусы. Вот вам рецептик несложного апельсинового соуса Но сегодня я хочу показать совсем простой ужин и незамороченную подачу, которая вполне потянет на ресторанный уровень...
1 месяц назад
Свиные рёбрышки на мангале с ивовыми листьями
На 9 таких кусочков: • маринад "костровок" по-грузински ≈ 4 ст.л. • соус остро-кислый ≈ 1 дес.л. • жидкий дым ½ колпачка • сахар ≈1 дес.л. • зелёная сухая аджика 1ч.л. • вода ≈ 2ст.л. (до покрытия) • соль по вкусу в самом конце. А готовим на мангале с ивовыми листьями Будет...
1 год назад
Мясо по-кремлёвски
•мякоть говядины Х гр • лук репчатый 0,8 Х гр • масло сливочное 72,5% 0,18Х гр • вода 0,2 Х мл. • соль • специи по вкусу, но прежде нужно пробовать без них. ✅ Готовить можно на плите, но посуда должна быть "мощной" (чугунная утятница/казан/кастрюля с толстенный дном, итд) ✅ Мясо нарезать крупно, желательно поперёк волокон. Лук перьями. Я режу на четвертинки кружочки. ✅ На дно кастрюли вылить воду, выложить мясо, сверху лук и нарезанное кусочками масло. ✅ Не нужно бояться количества масла. Сделайте...
1 год назад
Стейк на сковороде, как на мангале
Если нет возможности выбраться на природу. Мясо подойдёт любое Маринад • мясо Х гр • соевый соус 0,05Х мл • масло раст. 0,05Х мл • бальзамический соус 0,05Х мл • жидкий дым (по вкусу ) • смесь перцев (по вкусу) • лук репчатый Приготовление •Толщина куска стейка 2-3см •Каждый стейк надрезаем ножом, как на картинке, вдоль и поперек с двух сторон, чтобы получить сеточку •Смешиваем маринад, обмазываем стейки, перчим. И отправляем на луковую подушку в лоток. Пересыпая луком каждый стейк. Сверху последний слой лука, закрывающий...
1 год назад
Мясо по-французски
В принципе, этот рецепт подходит для любого мяса и , даже, для птицы. Но некоторые виды мяса жёсткие и их предварительно нужно замачивать на ночь в водно-солевом растворе, в холодильнике, чтобы оно стало сочным и мягким. Поэтому, я использую лопатку свинины. И готовлю всегда на антипригарной глубокой сковороде-сотейнике, под крышкой- куполом, так как слоёв будет много, а верхний слой с сыром не должен соприкасаться с крышкой .В духовке мясо сушится. А на сковороде получается нежнейшим и тает во рту...
1 год назад
Фаршированные перцы и кабачки + голубцы
Если я делаю на 4-ых, то беру кастрюлю на 12 литров. И делаю перцы, кабачки и голубцы одновременно. Так кабачки и голубцы "впитывают" вкус перца и становятся намного вкуснее. А главное, получается разнообразие. После остывания расфасовываю по лоткам с вакуумным отсосом кабачки и голубцы с подливкой и убираю их в холодильник, который у меня работает на +1°С, или просто на верхнюю полку, она самая холодная почти у всех холодильников. Ну а перцы съедаются в первый же день. Сегодня я дам свои рецепты сразу на 2 вида начинки, которые также можно готовить в одной кастрюле)) Начинка 1...