Крабовые палочки могут больше, чем лежать слоями под толстым слоем майонеза в «том самом» салате из детства. Если их чуть правильно «одеть» — они спокойно выходят в главный свет новогоднего стола: с манго, авокадо, слоёным тестом и даже в формате «Цезаря». Ниже — 5 рецептов с крабовыми палочками, которые подойдут и для домашнего новогоднего ужина, и для фуршета, и для стола «для двоих с игристым». 1. Салат с крабовыми палочками, манго и огурцом «азиатский» Формат: лёгкий, яркий, чуть экзотический. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200–250 г Манго — 1 шт. Огурец — 1–2 шт. Зелёный лук, кинза/петрушка — по вкусу Рисовая лапша (по желанию) — 50–70 г Заправка: Соевый соус — 2–3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сок лайма или лимона — 1–2 ст. л. Щепотка сахара Немного тёртого имбиря и/или чеснока Как готовить: Если используете лапшу — залейте кипятком, выдержите по инструкции, промойте и обсушите. Крабовые палочки, манго и огурец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Всё смешайт
Новогодний апгрейд крабовых палочек: 5 вариаций вместо скучного салата
14 декабря14 дек
979
3 мин