Найти в Дзене
ВИНТ

Millesimato 24 – выдержанное игристое от Кубань-Вино.

Чем рисковали на Кубань-Вино выпуская выдержанное игристое вино? Ведь для выпуска новинки в этой категории требуется много времени. В данном случае два года выдержки. Давайте познакомимся с этим вином. Думаю, все вы уже видели в сети презентацию этого вина от производителя. Уверен, оно вызвало у вас интерес, особенно путями его распространения. Ведь не каждый день такие выдержанные вина попадают в столь распространенную по стране торговую сеть, что делает его покупку возможной для многих винолюбов. И так, выдержанное игристое вино, произведенное по классической технологии. Что это значит? То, что делали это вино так же как Шампанское – выдержку и вторичное брожение оно провело в бутылке, в той, в которой и попадет к вам на праздничный стол. Подборка игристых к Новому году: И да, в том, что его выпуск приурочен именно к Новогодним праздникам, я не сомневаюсь. Особенно в этом году, когда жалко смотреть на полки сетевых супермаркетов, обычно заваленных игристыми в предновогоднюю пору.

Чем рисковали на Кубань-Вино выпуская выдержанное игристое вино? Ведь для выпуска новинки в этой категории требуется много времени. В данном случае два года выдержки. Давайте познакомимся с этим вином.

Думаю, все вы уже видели в сети презентацию этого вина от производителя. Уверен, оно вызвало у вас интерес, особенно путями его распространения. Ведь не каждый день такие выдержанные вина попадают в столь распространенную по стране торговую сеть, что делает его покупку возможной для многих винолюбов.

И так, выдержанное игристое вино, произведенное по классической технологии. Что это значит? То, что делали это вино так же как Шампанское – выдержку и вторичное брожение оно провело в бутылке, в той, в которой и попадет к вам на праздничный стол.

Подборка игристых к Новому году:

И да, в том, что его выпуск приурочен именно к Новогодним праздникам, я не сомневаюсь. Особенно в этом году, когда жалко смотреть на полки сетевых супермаркетов, обычно заваленных игристыми в предновогоднюю пору. В этом же году, полки магазинов, можно сказать пусты.

Вот так выглядят полки Пятерочки. Каждый год здесь были развали игристого, в этом под вино отведена только четверть.
Вот так выглядят полки Пятерочки. Каждый год здесь были развали игристого, в этом под вино отведена только четверть.

Millesimato 24 Аристов Кюве Александр 2022, брют, белое, ЗНМП Южный берег Тамани, Шардоне / Рислинг Рейнский / Пино Белый, алкоголь 10-12%, розлив 30. 05. 2025.

Выдержанное классическое игристое. Да, это технология Шампанских вин, когда молодое тихое вино попадает в бутылки с добавлением тиражного ликера (смеси вина, дрожжей и сахара), отправляется в бутылке на вторичное брожение и выдержку. Где проводит от девяти месяцев до нескольких лет.

Да, классическая шампанская технология обязывает выдерживать вино не менее трех лет. Но в других регионах и странах эти требования более мягкие. Что удобно не только виноделам, которые могут быстрее выпустить вино в продажу. Но и покупателям, которые могут получить такое вино по более доступной цене.

Третичная ароматика в вине.

Ведь не будем забывать, что каждый день, проведенный вином на выдержке, добавляет к нему стоимость. Ведь что такое бутылочная выдержка – это дополнительный труд, включающий в себя не только хранение вина, но и его ремюаж и дегоржаж. А это все трудозатраты, оборачивающиеся дополнительной стоимостью для покупателя.

-3

И так, пусть не 36 месяцев, а 24 вино провело на выдержке. Но по российскому законодательству это уже Российское Шампанское Выдержанное, так что от него вполне уместно ожидать всю ту красоту, что ждут от шампанского.

И ее здесь, не скажу, что много, но есть, третичные тона, те что вино получает в процессе выдержки на дрожжевом осадке, появляются со временем, в виде сдобной выпечки. Хотя такой расклад может не понравится любителям стиля.

Нравится статья? Здесь вы можете поддержать канал.

Но для других здесь припасено больше ярких моментов. Персики, цветы, цитрусовые и морской прибой, такой, оставляющий соленый привкус на губах, всем этим вино радует щедро. Да, для классического шампанского такой профиль не очень идентичен, но уверен, вполне может стать фирменным стилем Таманских выдержанных игристых.

-4

Да, это не проба пера в выдержанных игристых винах для Кубань-Вино. У них в портфеле есть и куда более выдержанные, в 100 месяцев, игристые. Так что с таким профилем – фрукты, минеральность и уже потом третичка, мы будем встречаться все чаще. Ну а перляж от Таманских виноделов это уже классика – строго, элегантно и красиво.

Моя оценка 89/100

Спасибо за внимание!

Поддержать свой любимый канал вы можете здесь.

Не забудьте подписаться на Канал.

Так же заходите в гости в Телеграм, ВК и на Сайт проекта.

Не забывайте про умеренное и ответственное потребление!

--- --- ---

Статья является справочно-информационным материалом, отражающим личное, экспертное мнение автора. Не является рекламой, не несет призыва к приобретению чего-либо, а так же не создана для продвижения товаров на рынке.

--- --- ---

ВИНТ

#винт #вино #игристое #аристов