На выходной день так приятно наделать блинов и у меня есть рецепт на молоке. С ним я готовлю их быстро, так что не нужно проводить много времени стоя у плиты на кухне.
Сегодня делюсь этим рецептом, чтобы могли с утра наготовить целую стопку нежных, тонких, с красивой кромочкой блинов. Ингредиенты: Разрыхлитель или сода в этом рецепте блинчиков нужны чтобы они были немного пышней, мягче и еще они создают воздушные дырочки. Все деть просто и приготовление быстрое. Так что даже описание не займет много места. Молоко не холодное должно быть, а комнатной температуры, так лучше получается тесто и блины. Достаточно чуть подогреть в микроволновке, если заранее не достали из холодильника. Наливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбалтываем венчиком до однородности. Через сито (можно и без сита), но с ним лучше, всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем жидкое тесто. Последним добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Можно сразу приступать к жарке блинов.