Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Эти блинчики сметают со стола. Тонкие ажурные блины на молоке - рецепт быстрый и простой

На выходной день так приятно наделать блинов и у меня есть рецепт на молоке. С ним я готовлю их быстро, так что не нужно проводить много времени стоя у плиты на кухне.
Сегодня делюсь этим рецептом, чтобы могли с утра наготовить целую стопку нежных, тонких, с красивой кромочкой блинов. Ингредиенты: Разрыхлитель или сода в этом рецепте блинчиков нужны чтобы они были немного пышней, мягче и еще они создают воздушные дырочки. Все деть просто и приготовление быстрое. Так что даже описание не займет много места. Молоко не холодное должно быть, а комнатной температуры, так лучше получается тесто и блины. Достаточно чуть подогреть в микроволновке, если заранее не достали из холодильника. Наливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбалтываем венчиком до однородности. Через сито (можно и без сита), но с ним лучше, всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем жидкое тесто. Последним добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Можно сразу приступать к жарке блинов.
Оглавление

На выходной день так приятно наделать блинов и у меня есть рецепт на молоке. С ним я готовлю их быстро, так что не нужно проводить много времени стоя у плиты на кухне.
Сегодня делюсь этим рецептом, чтобы могли с утра наготовить целую стопку нежных, тонких, с красивой кромочкой блинов.

Тонкие блины с ажурной кромкой на молоке - рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца (лучше крупные);
  • 0.5 л. молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2.5 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Разрыхлитель или сода в этом рецепте блинчиков нужны чтобы они были немного пышней, мягче и еще они создают воздушные дырочки.

Приготовление

-2

Все деть просто и приготовление быстрое. Так что даже описание не займет много места.

Молоко не холодное должно быть, а комнатной температуры, так лучше получается тесто и блины. Достаточно чуть подогреть в микроволновке, если заранее не достали из холодильника.

Наливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбалтываем венчиком до однородности.

Через сито (можно и без сита), но с ним лучше, всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем жидкое тесто. Последним добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Можно сразу приступать к жарке блинов. Однако я рекомендую дать тесту постоять 10-25 минут, за это время начинает реагировать разрыхлитель.

Разогреваем на плите сковородку с небольшим количеством масла и наливая тесто половничком жарим блины с двух сторон по минутке до румяности. Прожариваются они очень быстро, получаются тоненькими, с дырочками и аккуратной кружевной кромкой.

Приятного вам угощения!!) И хорошего настроения!)

Также вам может быть интересно -