Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Проще не придумать - Треугольники с яблоками из слоеного теста. Минутная выпечка

Многим знакомое и любимое угощение - это выпечка с яблоками. Пирожки треугольники делать очень просто и для этого не надо замешивать тесто. Можно приготовить их из слоеного теста, которое продается уже готовое. Как их сделать правильно, с тонким тестом и полными начинки, расскажу в описании. Нам понадобится: Все остальное это начинка: Все действительно делается очень просто и быстро. Тесто достаем, открываем пачку и пусть размораживается, оттаивает. В это время займемся яблочной начинкой Разрезаем яблоки, убираем серединку с косточками и срезаем кожуру. Нарезаем мелко кубиком. На сковородке растапливаем сливочное масло, засыпаем нарезанные яблоки и помешивая томим на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Затем всыпаем сахар, корицу, убавляем огонь, сделав его чуть менее среднего и все хорошо смешав, еще тушим несколько минут, чтобы сахар растворился. Крахмал смешиваем с 1.5 ст.л. воды и добавляем на сковородку с яблоками. Лучше делать именно так, чтобы крахмал не брался комками
Оглавление

Многим знакомое и любимое угощение - это выпечка с яблоками. Пирожки треугольники делать очень просто и для этого не надо замешивать тесто. Можно приготовить их из слоеного теста, которое продается уже готовое. Как их сделать правильно, с тонким тестом и полными начинки, расскажу в описании.

Треугольники с яблоками из слоеного теста - рецепт выпечки к чаю. Быстро и вкусно

Нам понадобится:

  • 1 пачка весом 500 грамм - слоеное тесто.

Все остальное это начинка:

  • Яблоки - 4 шт. крупные. Лучше чуть с запасом брать 5 яблок;
  • Сливочное масло - кусочек 30-40 грамм;
  • Сахар - 130-140 грамм;
  • Корица (по вкусу) молотая - 1/2 чайной ложки;
  • Крахмал - 1 столовая ложка. Лучше картофельный, но можно и кукурузный;

Приготовление

Все действительно делается очень просто и быстро.

Тесто достаем, открываем пачку и пусть размораживается, оттаивает. В это время займемся яблочной начинкой

Разрезаем яблоки, убираем серединку с косточками и срезаем кожуру. Нарезаем мелко кубиком. На сковородке растапливаем сливочное масло, засыпаем нарезанные яблоки и помешивая томим на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Затем всыпаем сахар, корицу, убавляем огонь, сделав его чуть менее среднего и все хорошо смешав, еще тушим несколько минут, чтобы сахар растворился.

Крахмал смешиваем с 1.5 ст.л. воды и добавляем на сковородку с яблоками. Лучше делать именно так, чтобы крахмал не брался комками. Хорошо все помешиваем в течение 1-1.5 минуты и снимаем сковородку с плиты. Пусть стоит остывает. Чтобы ускорить процесс, лучше выложить яблочную начинку в отдельную посуду. Она уже готова.

Размороженное тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол. Разворачиваем и раскатываем в одном направлении. Нарезаем их ровными квадратиками.

На противень застилаем бумагу, а на квадратики теста кладем начинку и сворачиваем так, чтобы получился треугольник. Защипываем плотно кромки, оставляя в центре маленькое отверстие.
Я делаю еще проще - складываю напополам, кромки прижимаю вилкой, а сверху желаю аккуратные небольшие разрезы.

Укладываем на противень на расстоянии друг от друга около сантиметра. Чтобы пирожки треугольнички с яблоками были румяные и золотистые, можно смазать яйцом смешанным с двумя ложками молока.

Разогреваем духовку на 190-200 градусов и отправляем наши яблочные пирожки выпекаться. Время выпечки примерно 17-20 минут (зависит от духовки).

Пирожки получатся пышными, воздушными и очень вкусными!)

Приятного вам угощения!)

Также смотрите -