Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Торт на сковороде из тонких коржей - самый быстрый рецепт

Торт из тонких коржей на сковороде приготовить очень просто и быстро. Сегодня представлю своим подписчикам и гостям канала, рецепт, как сделать такой тортик. Вы легко побалуете родных и любимых вкусным угощением сделанным своими руками в любой день или вечер. Для коржей понадобится: Из этого количества я сделала коржей на 2 тортика. Как? Читайте дальше. В миску выложить сметану, добавить сахар и хорошо, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать через сито муку с разрыхлителем или содой, которая точно также начнет вступать в реакцию с кисломолочным продуктом. Замешивая тесто, обязательно следить, чтобы не "забить" его мукой. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделить его на 8-9 одинаковых кусочков. На присыпанном мукой столе, раскатать тонкие коржи. Они будут с неровными краями, это не страшно, кромки потом ровно обрежутся, для этого можно приложить тарелку или крышку от сковородки. У меня сковородка 22 см. диаметром. Сухую сковородку разогреть и по очереди обжари
Оглавление

Торт из тонких коржей на сковороде приготовить очень просто и быстро. Сегодня представлю своим подписчикам и гостям канала, рецепт, как сделать такой тортик. Вы легко побалуете родных и любимых вкусным угощением сделанным своими руками в любой день или вечер.

Торт на сковороде - рецепт тонких коржей и крема

Для коржей понадобится:

  • 200 гр. сметаны 20% жирности;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10-13 гр.) или 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.

Из этого количества я сделала коржей на 2 тортика. Как? Читайте дальше.

Как сделать коржи для торта на сковороде

В миску выложить сметану, добавить сахар и хорошо, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Всыпать через сито муку с разрыхлителем или содой, которая точно также начнет вступать в реакцию с кисломолочным продуктом.

Замешивая тесто, обязательно следить, чтобы не "забить" его мукой. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделить его на 8-9 одинаковых кусочков.

На присыпанном мукой столе, раскатать тонкие коржи. Они будут с неровными краями, это не страшно, кромки потом ровно обрежутся, для этого можно приложить тарелку или крышку от сковородки. У меня сковородка 22 см. диаметром.

Сухую сковородку разогреть и по очереди обжарить каждый корж примерно по 2 минуты с каждой стороны. У меня получилось 9 коржей, последний сделала из обрезков теста и его можно использовать на посыпку торта.

Далее собирать торт, как обычно, а крем можно сделать, какой вашей душе угодно. В данном случае можно самый быстрый сметанный. Для этого достаточно взбить 400 гр сметаны высокой жирности с 1 стаканом сахара и добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Не стала делать очень высокий торт. Один собрала из пяти коржей, обмазав кремом и сделав хорошие прослойки, а второй из трех коржиков.

-2

Такому торту и коржам сделанным на сковородке требуется время для пропитки кремом. В идеале надо дать ему постоять час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь.

Быстрый и вкусный домашний тортик! Приятного вам чаепития и хорошего настроения!)

Больше рецептов -