Классические белорусские картофельные оладьи, известные как драники (или деруны), готовятся из минимального набора ингредиентов и подаются со сметаной. Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду и перемешать. Из этого теста жарить оладьи. Подавать их к столу с маслом или со сметаной. На 300 г картофеля пшеничной муки — 5 г, масла подсолнечного — 10 г, соды — 1 г, масла сливочного — 10 г или сметаны — 40 г, соли — по вкусу. Рыбные галки - это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой изделия из рыбной котлетной массы. Из филе рыбы приготовить фарш с луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Из полученной массы сформировать клецки и сварить их в соленой воде. К столу галки подать в холодном виде, к ним — отдельно хрен. На 160 г рыбы репчатого лука — 25 г, картофельного крахмала — 15 г, воды или молока — 60 г, хрена — 30 г, соли, перца — по вкусу. Понадобится 600 г тыквы, 300 г творога, 2 ст. ложки манн
Блюда Беларуси, которые стоит попробовать + рецепты (часть 2)
29 ноября29 ноя
611
2 мин