Приглашаю поделиться вашими выращенными сортами томатов. У помидоров которых мякоть очень нежная, мягкая и гладкая. Никаких крупинок и плотной текстуры.
В свою очередь, расскажу о своих двух таких сортах.
В 2025 году таким оказался
Томатный Гном Чёрный Ангус (Dwarf Black Angus)
среднеспелый индетерминантный сорт томатов, созданный в рамках Dwarf Tomato Project («проект Гном Томатный»). Представлен в 2018 году.
Его происхождение связано с гибридом линии «Cheerful», которая, в свою очередь, была получена путём скрещивания «Summertime Green» и «Sweet Adelaide».
26 июля первые помидоры Чёрного Ангуса.
Семена посеяны 15 февраля, высажен в теплицу 13 апреля.
Высота куста в теплице 1,5-1,7 метра
Урожайность оооочень хорошая. Учитывая что сорт рос первый раз
До этого снимала штук 5-7, общим весом около 1-1,2 килограмма. Стало быть со всего куста урожай вышел 5,5 килограмм.
В начале августа куст из теплицы удалила. Потому что сорт уж очень поражался кладоспориозом.
А второй сорт помидоры которого запомнились очень мягкой мякотью это
Томат Синяя Груша (Blue Pear)
Куст рос в 2022 году в маминой теплице
Я пробовала помидор
и мой отзыв в 2022 году был таким
Не кислый, не сладкий. Разве что мякоть очень приятная, нежная, можно даже "как масло" сказать.
Добавление после дозаривания и непродолжительного хранения. Лежит очень хорошо. Кожица плотная, но не толстая.
В 2022 году НОВЫХ сортов томата которые я пробовала и сравнительно оценивала было около 50 штук.
Сравнивала, конечно все. Но такую мякоть я описала только у одного. У высокорослого Синяя груша.
У томатного Улуру Охра мякоть другая. Более зернистая. И больше расползается в свежем салате.
Я же приглашаю поделиться сортами помидоров у которых
- Мякоть достаточно плотная
- Но в то же время мягкая как масло
- И даже не такая как у Карла
Про которую я когда пыталась описать мякоть Сливы Сварло, писала так
Придумала как вам, мои читатели, описать мякоть сливы Сварло.
Обычный помидор мы откусываем зубами, так?
У Карла мякоть можно отломить губами, без зубов.
Так вот, у августовских помидоров сливы Сварло - что-то среднее между ними. 🙃
Я знаю, что постоянные мои читатели — очень придирчивые огородники. И оценивают сорта томатов и помидоры со всех сторон.
Вам попадались помидоры, разрез которых был похож на Черного Ангуса или Синюю грушу?
Мне кажется, что томатный соус из таких будет чудо как хорош.
Фото ВАШИХ помидоров можно показать здесь
Обсуждать сорта томатов без фото помидоров это всё равно что пытаться объяснить слепому какое голубое небо.
После ваших комментариев я вспомнила про ещё один сорт, помидор которого был "как масло". Его не выращивала, но помидор попробовать дали
Мой отзыв о помидоре
Тут зацепила (и сильно!) мякоть. Ооооочень нежная и маслянистая. Лёгкая сладость есть, но не это главное. Что, у меня сладких помидоров нет больше что ли!
Сравните разрез всех этих трех сортов с Улуру Охра. С тем помидором, который вырос на моей земле.
Мне кажется, что даже по фото видна разница. Разваливается Улуру в мякоть.