Найти в Дзене
СмакБург

Вкуснейшая индейка-фри за 20 минут. Домашние будут в восторге!

Быстрая и вкусная индейка-фри - приятный и полезный перекус для всей семьи! Друзья, всем привет! Иногда хочется порадовать своих домашних чем-то аппетитным, простым в приготовлении, но при этом и о пользе не забыть. В таких случаях меня всегда выручает индейка-фри, которая готовится очень быстро и без лишних хлопот. А сделать её приготовление моментальным нам поможет готовая панировочная смесь для птицы и жареный хрустящий лук. Эти ингредиенты можно без труда найти на маркетплейсах или в сетевых магазинах, а потом держать у себя про запас к нужному моменту. Очень рекомендую! Они выручат в любой ситуации, когда сил на готовку совсем нет, а домашние требуют вкусностей. ❣️ А аппетитный хруст готовой индейки-фри будет приятной наградой и повару, и домашним. И настроение мгновенно улучшится. А теперь готовим - присоединяйтесь, друзья! ✔ Время приготовления: 20 минут ✔ Порции: 6-8 ✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 г филе индейки или курицы 4 ст.л. панировочной смеси 1/2 стакана воды (120 мл) 4 ст.л
Оглавление
Быстрая и вкусная индейка-фри - приятный и полезный перекус для всей семьи!
Быстрая и вкусная индейка-фри - приятный и полезный перекус для всей семьи!

Друзья, всем привет! Иногда хочется порадовать своих домашних чем-то аппетитным, простым в приготовлении, но при этом и о пользе не забыть. В таких случаях меня всегда выручает индейка-фри, которая готовится очень быстро и без лишних хлопот. А сделать её приготовление моментальным нам поможет готовая панировочная смесь для птицы и жареный хрустящий лук.

Эти ингредиенты можно без труда найти на маркетплейсах или в сетевых магазинах, а потом держать у себя про запас к нужному моменту. Очень рекомендую! Они выручат в любой ситуации, когда сил на готовку совсем нет, а домашние требуют вкусностей.

❣️ А аппетитный хруст готовой индейки-фри будет приятной наградой и повару, и домашним. И настроение мгновенно улучшится. А теперь готовим - присоединяйтесь, друзья!

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6-8

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г филе индейки или курицы
4 ст.л. панировочной смеси
1/2 стакана воды (120 мл)
4 ст.л. приправы "жареный лук"
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла - для жарки

🌿Ход приготовления:

Друзья, первым делом приготовим и полюбуемся на исходные ингредиенты. Они довольно простые и доступные, если приобрести их заранее!😉 Не хватает только жареного репчатого лука. И можно начинать. Поехали!

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления аппетитной индейки-фри
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления аппетитной индейки-фри

Сперва готовим жидкий кляр для нашей индейки: в глубокой миске добавляем панировочную смесь и при помешивании добавляем к ней воды.

Начинаем готовить жидкий кляр для вкуснейшей индейки
Начинаем готовить жидкий кляр для вкуснейшей индейки

Должен получиться кляр консистенции питьевого йогурта. А в другую миску отправляем сухую панировку - жареный репчатый лук. Всё просто и быстро, что особенно приятно!

Готовим жидкий и сухой кляр для кусочков индейки
Готовим жидкий и сухой кляр для кусочков индейки

Пока кляр настаивается минут 5, займемся с филе индейки: тщательно его промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Полезный совет: вместо индейки можно с легкостью использовать филе курицы.
Промываем и обсушиваем мясо индейки
Промываем и обсушиваем мясо индейки

А теперь время правильной нарезки: обсушенную птицу аккуратно нарежем примерно одинаковыми ломтиками - соломкой средней толщины.

Нарезаем филе индейки или курицы ломтиками средней толщины
Нарезаем филе индейки или курицы ломтиками средней толщины

И сразу же помещаем нарезанные ломтики индейки в глубокую миску, где приправляем их классическими приправами по вкусу - солью и молотым черным перцем. Всё перемешиваем и даем птице напитаться ароматами в течение 5 минут.

Приправляем нарезанные кусочки индейки классическими специями
Приправляем нарезанные кусочки индейки классическими специями

Тем временем готовим любимую сковородку, вливаем в нее растительное масло и ставим на небольшой огонь для разогрева.

Разогреваем сковороду перед обжаркой кусочков птицы
Разогреваем сковороду перед обжаркой кусочков птицы

Через 5 минут ароматные ломтики индейки сначала окунаем в жидкий кляр, а потом - обваливаем в жареном луке.

Обмакиваем кусочки индейки в жидком кляре. а потом - обваливаем в сухой панировке
Обмакиваем кусочки индейки в жидком кляре. а потом - обваливаем в сухой панировке

И сразу же отправляем запанированные ломтики индейки на разогретую сковороду, увеличиваем огонь до среднего.

Обжариваем кусочки индейки до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Обжариваем запанированные ломтики индейки на сковороде до золотистости
Обжариваем запанированные ломтики индейки на сковороде до золотистости

Вот такая красота получается! Индейка-фри получается вдвойне хрустящей не только за счет "правильного" кляра, но и за счет жареного лука.

Готовьте с удовольствием и радуйте домашних чаще. Вместе со Смаком!😘

Аппетитная индейка-фри хороша со всех ракурсов. Угощайтесь, друзья!😋
Аппетитная индейка-фри хороша со всех ракурсов. Угощайтесь, друзья!😋

Также рекомендуем почитать на канале: