Друзья, да, это действительно правда. Фраза в названии статьи нисколько не преувеличена! А дело было так: месяц назад у мужа было день рождения и к нам на праздничный ужин были приглашены гости. Ещё заранее, проведя кулинарный опрос среди самых близких, было решено готовить индейку.
Птичка это приятная, полезная и диетическая. Все звезды сошлись и я начала ваять свой кулинарный шедевр. Кстати, прошу заметить, из минимума продуктов. Всё как мы любим: просто, вкусно и ароматно!
Ароматная индейка из духовки стала приятным дополнением к картофельному пюре. А готовить я начала перед самым приходом гостей, чтобы было как говорится "с пылу-с жару". И всё получилось как запланировано, но вот до финального кадра готового блюда время не дошло, все гости уже приступили к трапезе.
Ну да ладно! Я уверена, что вы проникнитесь моим простым и ароматным рецептом потрясающей индейки из духовки в рукаве. И непременно порадуйте своих близких ещё ни раз этим универсальным горячим, которое подойдет абсолютно к любому гарниру!
🔥 А теперь, друзья, прошу присоединяться к простому и ароматному, а главное очень аппетитному кулинарному действу. Готовить вместе приятнее. Поехали!
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 8-10
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, обратите внимание на этот приятный и лаконичный набор исходных продуктов. Никаких заморских ингредиентов нам не понадобится, только филе индейки, соевый соус, репчатый лук и ароматные приправы для птицы.
Этих компонентов будет вполне достаточно для создания аппетитного горячего - сочного, ароматного и оригинального. Всё готово - и можно начинать!🔥
Сперва в глубокое блюдо отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Его не забываем предварительно очистить и промыть!😉
И сразу же принимаемся за филе индейки. Сначала его как следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. А потом нарезаем на небольшие порционные кусочки. Всё просто, друзья!👌
Соединяем два главных ингредиента в общей емкости. Готовим быстро и без хлопот, а параллельно можно приготовить и другое блюдо!
И самый магический этап: добавляем к кусочкам индейки и нарезанному репчатому луку знакомые каждому ингредиенты, которые и предадут блюду невероятный аромат и сочность. Это соевый соус и ароматные приправы по вашему вкусу (у меня - приправа для курицы или индейки, соль и сухая смесь перцев). Также можно использовать ваши любимые специи. Вот такая красота получается!
Полезный совет: Главное при приготовлении маринада для индейки не переборщить с солью, и помнить, что соевый соус довольно соленый сам по себе. А может и совсем отказаться от неё.
Перемешиваем кусочки индейки в ароматном соевом маринаде. И оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. А в это время можно приготовить приятную закуску, которая идеально сочетается с индейкой. Например, вот такой классический греческий салат.
Теперь снова перемешиваем кусочки индейки в маринаде и отправляем ароматную птицу, эффектно упаковав её в рукав для запекания, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
И, вуаля! Сочная, ароматная и очень вкусная индейка готова радовать вас и ваших близких. Такое аппетитное горячее можно подать с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
700 г филе индейки
4-5 ст. л. соевого соуса
1 крупный репчатый лук
1-2 ч.л. приправы для курицы или индейки (или других любимых специй по вашему вкусу)
Соль, сухая смесь перцев - по вкусу
❣️ Друзья, а вы часто готовите для домашних горячее из индейки? Или предпочитаете курицу, свинину, говядину? Делитесь в комментариях!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: