Найти в Дзене
Vindy

Веганская пицца с брокколи, грибами, тофу и трюфельным кремом

📝 Ингредиенты:
(8 порций) - дрожжевое тесто для пиццы 300 гр.
- бульон грибной 200 мл.
- тофу 150 гр.
- трюфельная паста 10 гр.
- оливковое масло с трюфелем 5 мл.
- брокколи свежие 200 гр.
- миндальные лепестки 10 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- крахмал кукурузный 1 ч.л. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте тофу крупными кусками и запекайте 15 минут.
3. Доведите бульон до кипения.
4. Отварите брокколи в подсоленной воде 5-6 минут, разберите на соцветия.
5. Очистите шампиньоны ножом, нарежьте дольками.
6. Обжарьте на сковороде с 1 ст.л. масла 3-4 минуты.
7. Увеличьте температуру духовки до 260°C.
8. Разомните запеченный тофу на сковороде с 1 ст.л. масла, влейте горячий бульон.
9. Измельчите блендером, прогрейте 4 минуты.
10. Добавьте трюфельную пасту и масло, готовьте 1-2 минуты.
11. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, посыпьте крахмалом.
12. Распределите соус, выложите брокколи и грибы.
13. Запекайте 5-7 минут.
14. Подавайте горячую пиццу, посыпанную миндаль

📝 Ингредиенты:
(8
порций)

- дрожжевое тесто для пиццы 300 гр.
- бульон грибной 200 мл.
- тофу 150 гр.
- трюфельная паста 10 гр.
- оливковое масло с трюфелем 5 мл.
- брокколи свежие 200 гр.
- миндальные лепестки 10 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.

🔥 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте тофу крупными кусками и запекайте 15 минут.
3. Доведите бульон до кипения.
4. Отварите брокколи в подсоленной воде 5-6 минут, разберите на соцветия.
5. Очистите шампиньоны ножом, нарежьте дольками.
6. Обжарьте на сковороде с 1 ст.л. масла 3-4 минуты.
7. Увеличьте температуру духовки до 260°C.
8. Разомните запеченный тофу на сковороде с 1 ст.л. масла, влейте горячий бульон.
9. Измельчите блендером, прогрейте 4 минуты.
10. Добавьте трюфельную пасту и масло, готовьте 1-2 минуты.
11. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, посыпьте крахмалом.
12. Распределите соус, выложите брокколи и грибы.
13. Запекайте 5-7 минут.
14. Подавайте горячую пиццу, посыпанную миндальными лепестками.

Приятного аппетита!