📝 Ингредиенты: (3 порции)
- 3 ст. муки
- 11 г быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. воды или сыворотки
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin 🔥 Приготовление: 1. Нагрейте воду до температуры 49-55°C.
2. Соедините 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и перемешайте.
3. Добавьте соль и продолжайте подсыпать муку, замешивая её с тестом, а в завершение влейте оливковое масло.
4. Активно вымешивайте тесто для пиццы в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5. Смажьте противень или бумагу для выпечки маслом.
6. Раскатайте на ней тесто в тонкую основу, распределите соус и разложите начинку.
7. Поскольку в этом быстром тесте для пиццы мы использовали больше дрожжей, чем обычно, оно обладает высокой активностью, поэтому лучше использовать его сразу — и если вы заранее подготовите соус и разогреете духовку, ваша пицца будет готова действительно через полчаса или даже быстрее.
8. Готовьте пиццу при наивысшей температуре, пока сыр не растает,