"Всем привет!
Мир заказчиков не менее чуден, чем мир кондитеров. Мир заказчиков - это другая, не менее сложная и подчас абсурдная Вселенная. Вот такой диалог о малине в шоколаде у нас сложился. Сейчас, как многим известно (но, как выясняется, не всем), не сезон свежей ягоды. Местная, та, что пахнет летом и солнцем, уже давно собрана, законсервирована или заморожена. А импортная, та, что проделывает долгий путь из теплых стран, еще не пошла массово, так как ее сезон там еще не начался, либо логистические цепочки только выстраиваются. В общем, на рынке и у поставщиков - временный вакуум. Но заказчице внезапно и срочно понадобилась именно свежая малина в шоколаде. На мой вежливый и аргументированный отказ, объясненный простой фразой «сейчас не сезон», клиентка начала проявлять ту самую «активную позицию», которую в бизнес-среде дипломатично называют «бузением». Последовала классическая фраза: «Сделайте на заказ, я готова подождать!». Люди привыкли, что «на заказ» можно все. Хочешь машин