Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Рита на тортах деньги зарабатывает, ей по барабану

"Здравствуйте! Хочу поделиться нашими впечатлениями о заказе торта у домашнего кондитера.
Торт оказался красивым только снаружи. Как можно испортить шоколадный торт, я не понимаю, крем ужасный и очень толстый, вероятно, чтобы меньше класть бисквита. А бисквит оказался безвкусным, просто коричневый цвет, а шоколада в нем нет. Есть невозможно, один сахар. Состав максимально дешевый. На что Рита сказала, что в основе сахар и сгущенка, вы серьезно за 7к сахар и сгущенка?? Ему цена не более 1-1.5к.
Такие торты уже никто не делает, и в магазинах таких даже нет. Такие на рынках раньше продавали в 90-ые, с масляным кремом. Рита деньги зарабатывает, ей по барабану. Хоть она и предложила сделать другой торт, но такое даже бесплатно не надо. Уточняйте состав, конкретно какие ингредиенты вкус и т. д. Оказывается, у кондитеров нужно спрашивать, есть ли в вашем шоколадном бисквите шоколад? Или хотя бы какао? Печальнее всего в этой истории даже не потерянные деньги, а разочарование. Разочарован

"Здравствуйте!

Хочу поделиться нашими впечатлениями о заказе торта у домашнего кондитера.
Торт оказался красивым только снаружи. Как можно испортить шоколадный торт, я не понимаю, крем ужасный и очень толстый, вероятно, чтобы меньше класть бисквита.

Торт оказался красивым только снаружи
Торт оказался красивым только снаружи

А бисквит оказался безвкусным, просто коричневый цвет, а шоколада в нем нет.

Есть невозможно, один сахар. Состав максимально дешевый. На что Рита сказала, что в основе сахар и сгущенка, вы серьезно за 7к сахар и сгущенка?? Ему цена не более 1-1.5к.
Такие торты уже никто не делает, и в магазинах таких даже нет. Такие на рынках раньше продавали в 90-ые, с масляным кремом. Рита деньги зарабатывает, ей по барабану.

Хоть она и предложила сделать другой торт, но такое даже бесплатно не надо. Уточняйте состав, конкретно какие ингредиенты вкус и т. д.

Оказывается, у кондитеров нужно спрашивать, есть ли в вашем шоколадном бисквите шоколад? Или хотя бы какао?

Печальнее всего в этой истории даже не потерянные деньги, а разочарование. Разочарование в человеческой порядочности, в том, что тебя обманули, воспользовавшись твоим доверием."

Согласны ли вы с автором, что торт на сгущенке и сахаре не может стоить 7000 рублей?

Как вы относитесь к тезису "такие торты уже никто не делает"? Считаете ли вы масляные торта из 90-х безнадежно устаревшими, или при качественном исполнении они могут быть вкусными?

Покупатели, какие вопросы о составе и ингредиентах вы считаете обязательными перед заказом? Кондитеры, дополните этот список.

Поделитесь, пожалуйста, позитивным опытом! У какого кондитера вы заказывали торт, который был так же хорош внутри, как и снаружи?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru