Найти в Дзене

Пирог с мандаринами

Недавно снимали выпуск для программы "Доброе утро", в котором я готовила пирог с мандаринами. Пирог простой и очень вкусный, как только выйдет выпуск, обязательно поделюсь ссылкой на него. Я сейчас перевожу свою кулинарную студию, на новое место, поэтому не снимала этапы. Обязательно приготовлю этот пирог, когда обустроимся на новом месте и добавлю фотографии. Ингредиенты: Приготовление: Растопить 80 г сливочного масла и оставить остывать. Разбить яйца, к ним щепотку соли, обычный и ванильный сахар и взбить 5 минут миксером, пока масса не побелеет. Влить растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое, если будет горячее – яйца свернутся. Перемешать. Просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и снова перемешать. Форму берите среднего размера - 20 сантиметров как раз! Дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Посыпать стенки мукой. Тогда точно не прилипнет! Очистить мандарины и разрезать пополам, если есть косточки – убрать и выложить в форму срезом вниз. Залит

Недавно снимали выпуск для программы "Доброе утро", в котором я готовила пирог с мандаринами. Пирог простой и очень вкусный, как только выйдет выпуск, обязательно поделюсь ссылкой на него.

Я сейчас перевожу свою кулинарную студию, на новое место, поэтому не снимала этапы. Обязательно приготовлю этот пирог, когда обустроимся на новом месте и добавлю фотографии.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар обычный 90 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 90 г
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Мандарины 6 шт.

Приготовление:

Растопить 80 г сливочного масла и оставить остывать. Разбить яйца, к ним щепотку соли, обычный и ванильный сахар и взбить 5 минут миксером, пока масса не побелеет. Влить растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое, если будет горячее – яйца свернутся. Перемешать. Просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и снова перемешать.

Форму берите среднего размера - 20 сантиметров как раз!

Дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Посыпать стенки мукой. Тогда точно не прилипнет! Очистить мандарины и разрезать пополам, если есть косточки – убрать и выложить в форму срезом вниз. Залить тестом и легко постучать формой о стол, чтоб равномерно распределить. Затем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Обязательно нужно проверить шпажкой, духовки и формы у всех разные поэтому ориентируйтесь не на время, а на готовность внутри. Шпажка сухая, значит – готово! Раскройте форму и переверните пирог на блюдо. Таким образом мандаринки окажутся сверху – очень красиво!

Вот такой пирог в разрезе..
Вот такой пирог в разрезе..

Пирог получается воздушный и ароматный.

-3

Про ситуацию со студией я написала в этой статье.

Но мы нашли дом, в который сейчас ее перевозим, об этом я рассказала в свой день рождения!