Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Венские вафли из тыквы

Вчера приготовила две порции запеченной тыквы: 1 - мне в качестве самостоятельного блюда, мужу и дочери - в качестве гарнира; 2 - специально для тыквенных вафель. Обожаю тыквенные вафли именно по этому рецепту: вкусные, мягкие, можно замораживать, готовятся просто и быстро их тех продуктов, которые у нас практически всегда присутствуют в холодильнике. Ну и, конечно же, нужен мультипекарь / вафельница. Тесто готовится при помощи венчика и лопатки силиконовой, и, если хочется, чтобы вафли были все ровными, то не обойтись без кулинарного мешка. Тыкву запеченную можно измельчить при помощи толкушки или погружного блендера. Мне второй вариант ближе. Ингредиенты должны быть все комнатной температуры: Если тыкву запекать без специй и чеснока, то здесь надо будет добавить специи по желанию и вкусу. Выход - 9 вафель Приготовление Взбить яйца с солью и сахаром до появления пены. Измельчить тыкву в пюре, влить кефир и растопленное масло, перемешать. Тыквенную смесь влить в яичную, перемешать. До

Вчера приготовила две порции запеченной тыквы: 1 - мне в качестве самостоятельного блюда, мужу и дочери - в качестве гарнира; 2 - специально для тыквенных вафель.

Обожаю тыквенные вафли именно по этому рецепту: вкусные, мягкие, можно замораживать, готовятся просто и быстро их тех продуктов, которые у нас практически всегда присутствуют в холодильнике. Ну и, конечно же, нужен мультипекарь / вафельница.

Тесто готовится при помощи венчика и лопатки силиконовой, и, если хочется, чтобы вафли были все ровными, то не обойтись без кулинарного мешка.

Тыкву запеченную можно измельчить при помощи толкушки или погружного блендера. Мне второй вариант ближе.

Ингредиенты должны быть все комнатной температуры:

  • Яйца - 3 шт
  • Соль - 1/3 ч.л (ориентироваться на запеченную тыкву - с чем она запекалась, если без соли, то 1/2 ч.л)
  • Сахар - 50 г (можно уменьшить)
  • Кефир - 250 г
  • Сливочное масло растопленное - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
  • Пшеничная мука - 240 г

Если тыкву запекать без специй и чеснока, то здесь надо будет добавить специи по желанию и вкусу.

Выход - 9 вафель

Приготовление

Взбить яйца с солью и сахаром до появления пены.

Измельчить тыкву в пюре, влить кефир и растопленное масло, перемешать.

Тыквенную смесь влить в яичную, перемешать. Добавить муку и перемешивать лучше уже лопаткой. Тесто должно получиться тягучим, с лопатки стекать медленно.

Выкладывать в разогретую вафельницу тесто можно ложкой, но удобнее всего при помощи кулинарного мешка: и ровные получатся, и быстрее процесс движется.

Выпекать в течение 5-6 минут до желаемого румянца.

Хрустящими эти вафли не получатся, но они будут очень нежными и вкусными.

-6

Хранить вафли в холодильнике или морозилке. Разогревать вафли в микроволновке. Если на сухой сковороде, то можно получить тонкую подсушенную корочку.

У меня сливочный крем был в наличии, так вот с вафлями сливочный домашний сыр - это очень вкусно!

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗