Если так запечь тыкву, то даже тот, кто не очень ее уважает, полюбит... Готовится легко и просто! Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком 2*2 см. Отдельно смешать растительное масло с мелкорубленым чесноком и любимыми специями. Я добавляю только кориандр и базилик. В блюдо с тыквой вылить подготовленную смесь, добавить чуточку черного молотого перца, соли по вкусу и чуточку сахара. Перемешать хорошо, лучше рукой в перчатке. Все кусочки тыквы должны быть смазаны маслом, но его не должно быть много. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке при 200°С 40-45 минут (до мягкости). Использовать в качестве гарнира к мясу, птице, в качестве отдельного блюда... Можно измельчить блендером и добавить в выпечку. Ингредиенты: Тыква - 900 г Масло растительное без запаха - 3 ст.л Чеснок - 5-6 зубчиков среднего размера Кориандр и Базилик - по 1/2 ч.л Соль и Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1/2 ч.л Очень рекомендую так приготовить тыкву! Отличные вафли
Всегда запекаю так тыкву и всегда ее не хватает! Готовится очень просто, получается очень вкусно!
25 ноября25 ноя
93
1 мин