Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить красивый японский омлет торнадо с крабом

Название «торнадо» закрепилось за омлетом из-за его внешней схожести со стихийным природным явлением. Блюдо из яиц как будто закручивается по спирали вверх, иногда даже принимая форму конуса. Принято считать, что появился такой омлет в Японии, где его обычно укладывают сверху на начинку из риса. Но в ресторане Anna Bistro мы обнаружили еще более изысканную версию завтрака – с мясом краба. Собственная версия омлета торнадо появилась в этом месте совсем недавно вместе с другими интересными блюдами на завтрак. Все они были введены новым шеф-поваром Александром Ефремовым после того, как он опросил гостей, какими утренними позициями они предпочитают начинать свой день. Так меню дополнилось разделом «Любимые блюда», включающим проверенные хиты (например, шакшуку, драники и горячие сендвичи с сыром), а также несколько блюд с азиатским оттенком – омлет с вешенками и шиитаке, сырники с инжиром и юдзу-карамелью и уже упомянутый авторский торнадо. Мы давно хотели научится его готовить, и шеф-пов

Название «торнадо» закрепилось за омлетом из-за его внешней схожести со стихийным природным явлением. Блюдо из яиц как будто закручивается по спирали вверх, иногда даже принимая форму конуса. Принято считать, что появился такой омлет в Японии, где его обычно укладывают сверху на начинку из риса. Но в ресторане Anna Bistro мы обнаружили еще более изысканную версию завтрака – с мясом краба.

Японский омлет торнадо с крабом
Японский омлет торнадо с крабом

Собственная версия омлета торнадо появилась в этом месте совсем недавно вместе с другими интересными блюдами на завтрак. Все они были введены новым шеф-поваром Александром Ефремовым после того, как он опросил гостей, какими утренними позициями они предпочитают начинать свой день.

Так меню дополнилось разделом «Любимые блюда», включающим проверенные хиты (например, шакшуку, драники и горячие сендвичи с сыром), а также несколько блюд с азиатским оттенком – омлет с вешенками и шиитаке, сырники с инжиром и юдзу-карамелью и уже упомянутый авторский торнадо. Мы давно хотели научится его готовить, и шеф-повар Ефремов любезно поделился подробной инструкцией.

Что потребуется для приготовления омлета торнадо с крабом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное (категория С0) – 3 шт.
  • Краб камчатский – 30 г
  • Томаты бланшированные (без кожи) – 40 г
  • Шпинат (листья) – 25 г
  • Масло для жарки (оливковое/растительное) – 15 мл
  • Масло сливочное – 7 г
  • Кунжут со вкусом юдзу – 2 г
  • Лук сибулет – 2 г
  • Соль, перец – по 1 г

Способ приготовления начинки:

Наливаем на дно сотейника немного масла для жарки и разогреваем. Выкладываем бланшированные томаты и добавляем соль. Ждем, пока томаты пустят сок.

Кладем мясо краба и листья шпината, прогреваем и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем начинку с соком в сотейнике.

Способ приготовления омлета:

Разбиваем 3 яйца и взбиваем их в миске до однородной гладкой текстуры. Нужно стараться не пускать слишком много воздуха, чтобы готовый омлет не был слишком воздушным.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оставшееся масло для жарки, дожидаемся, когда оно прогреется и добавляем сливочное масло. Затем выливаем яичную смесь на сковороду.

Омлет можно завернуть в спираль двумя способами:

1. При помощи палочек для еды сводим к центру слегка схватившийся омлет с двух противоположных сторон (сохранив между палочками расстояние около 3 см), а затем вращаем палочки (или сковороду) по кругу, формируя из омлета спираль.

2. При помощи широкой плоской силиконовой лопатки сворачиваем омлет от края к центру по мере его схватывания, имитируя складки. При этом сверху омлет должен остаться жидковатым, и не перейти в полностью прожаренное состояние.

Сборка блюда:

Выкладываем готовую начинку из краба и овощей вместе с соком на тарелку. Сверху аккуратно помещаем готовый омлет, важно, чтобы он не развалился и сохранил форму. Посыпаем блюдо кунжутом юдзу и рубленым луком сибулет.

Приятного аппетита!

А тут вы узнаете как готовится как готовится другой популярный японский омлет – тамаго-яки

-3