Предыдущая часть о нашей недавней поездке в Александрию:
В статье будет много фотографий еды. Потому понравится тем, кто любит рассматривать фотографии еды на тарелках.
Фотографировала не все позиции еды, так как зал реально огромный, а еды очень много. Ну и не блогер я, а просто мы пришли поесть.
Перед уходом на завтрак муж дал уборщице денежку и попросил ее побыстрее прибраться в нашей комнате. И мы пошли к лифту. Ресторан для завтрака находился на крыше отеля.
С одной стороны вид на город а с другой на Средиземное море.
Единственный минус такого завтрака-он всего до 10 утра. Я в такое время не успеваю еще проголодаться.
Очень большой выбор хлебобулочных изделий, пирогов, кексов, плюшек, слоек. И все вкусное, а не абы какое, как иногда бывает.
Даже по фото видно, что выпечку готовили с душой. Там вся еда душевная.
Персонал тоже очень душевный.
Много разных сухих завтраков. Понятно, что египтяне такой корм не едят, но в отеле были азиаты, латиноамериканцы, европейцы.
Тут были не только разные виды меда, но даже соты!
Были различные салаты, овощи, порезанные овощи, фрукты, соления. Справа салат из чечевицы. Не могла пройти мимо, люблю ее.
Для любителей сыров на завтрак -рай!
Египтяне-фанаты сыра, особенно такого, какой у нас называют фета.
В Египте он называется "белый сыр" и бывает разной степени солености.
Есть и как фета, есть и как творог взбитый.
Потому выглядит он одинаково, но на вкус он разный.
А я что-то за всю жизнь с сыром так и не смогла подружиться.
Не понимает мой мозг такое и не наедается, требует колбасы. Честно говоря я и пельмешками часто завтракаю, когда в России🤦
Выпечки различной ну огромное количество, фотографировала не все
Для тех кто любит свежие булочки на завтрак тоже рай. Но к такой шикарной булочке просится наша колбаска..
Ни в одном отеле не видела европейские пироги с фруктами. Даже ни в одной кондитерской каирской не видела. А тут четыре пирога на выбор. А рот один🤷
Потому решила не брать, ну не влезет такое изобилие. По этой причине я и не люблю когда еды на завтраках много- все равно всю даже не попробовать.
На фото яблочный тарт с корицей.
Так что удивили конечно пекари и кондитеры этого отеля, молодцы.
Вот сейчас смотрю и жалею, что не попробовала ни один пирог.
Был даже вот такой, с миндалём.
Так же был картофель с карри, шаурма в виде блюда, а не ролла, а на второй день вместо шаурмы была курица по-мексикански.
Мусака египетская с уксусом и чесноком:
Закусочные пирожки с сыром, котлетки во фритюре-фасолевые и говяжьи.
Конечно был разный вид фасолевой каши, но мы не брали.
Была селёдка, сельские жители Египта любят на завтрак селёдку. Сама видела своими глазами. Причем заедают ее жирными сливками, снятыми с молока и закусывают луком-пореем.
Была даже малосольная кефаль. Без запаха конечно. Это та знаменитая тухлая египетская рыба, о которой я писала. Но конечно на этом завтраке она была не тухлой, а просто с добавлением соли.
Но как есть селёдку без репчатого лука, картошки, сливочного масла и нашего черного хлеба?
Круассаны и любимый сыр мужа-в Египте он называется византийский.
Люблю датская выпечку, но мало где она вкусная. Вот в этом отеле она бесподобная.
Еще повара отеля изобрели какой-то пирог-слои тесто сыр, колбасное изделие. Интересно, прям по-нашему.
А то в египетской кухне пирог бывает только с фаршем из говядины, больше ни с чем.
У меня тут кусочек этого пирога, жареная во фритюре мясная котлетка с полбой-кубеба, четвертинка невкусной говяжьей сосиски. Вкусные в Каир не завозят, видимо их подают лишь русским туристам в Шарме и Хургаде.
Так же на тарелке мясная тефтелька. В меню тефтелька тушеная в сливках с чесноком.
Тоже блюдо для туристов. Вкусно.
Тарелочка мужа -сухофрукты, испанский омлет, самбусек во фритюре с сыром и жареная во фритюре говяжья котлетка с пшеничной крупой.
Еще муж брал фасолевые котлетки, но забыла сфотографировать.
Муж очень любит хурму. Сейчас сезон и он все время ее покупает.
Не удержался и в отеле:
Хотя были и другие фрукты и целые и в нарезке и в виде фруктового салата.
Я совсем забыла, что завтракали мы два дня, потому не буду делать отдельные статьи, помещу оба наших завтрака сюда.
Муж у меня любитель в отелях налегать на сладкое, как заметили мои читатели и да, они оказались правы. Я как-то раньше не обращала внимание.
Хотя дома он мне твердит много лет, что сладкое не любит и дома ему разрешаю по чуть-чуть, а в отелях он "отрывается" кексами и вареньем. Теперь уже вижу.
Огромный плюс на этом завтраке и я такое в Египте виду впервые, это джемы без сахара.
Потому муж оторвался по полной. Он намазывал диетические джемы на кусочки своего любимого английского кекса.
Отелю за джемы без сахара спасибо🙏, впервые вижу подобное в отелях Египта.
А то бы я сидела и переживала.
Я тоже люблю такие джемы, но мало где можно их купить-практически не пользуются спросом, их покупают лишь иностранцы.
А обычные джемы египетские есть невозможно-количество сахара в них зашкаливает.
Недавно была в супермаркете "Метро" и искала диетические джемы, но даже в Метро их не было.
Потому иногда заказываю на маркетплейсе. Они есть, но их мало и не везде можно найти.
Мужу правда кексов этих не хватало и он побежал и еще что-то с джемом притащил. И маргарином намазал, который тут под видом сливочного масла продают по астрономической цене. Дешевле купить креветки.
Потому масло сливочное дома иногда от отчаяния сама делаю и храню в морозилке.
Еще муж взял омлет и фрукты с сухофруктами:
А вот мой завтрак второго дня:
Омлет, салат из чечевицы, турецкий горох, огурец, один суши-ролл.
Одна закусочная корзиночка с тунцом и овощами, оливки.
Ролл оказался очень вкусным, но на завтрак такое слишком для меня экзотично.
К чаю датская выпечка в мини-формате. Одна с бананом, а другая с коктейльной вишней.
А мед и джем мужа.
Мне в комментариях пишут, что диабетики часто любят сладкое. Все так и есть, но мусульманские страны-все сладкоежки. Алкоголь запрещён, потому недостающие эмоции добираются сладким. Это моя теория, а если посмотреть статистику, то мусульманские страны действительно рулят по количеству заболеваний диабетом. Египет и страны Персидского залива.
Как я уже писала ранее, в Египте диабетом болеет каждый пятый житель. А если точнее, то после 30-35 лет он есть практически у всех.
Дети и подростки особо не болеют, вот и получается каждый пятый. Но если вы попадёте в компанию 40+, то можете обнаружить, что диабетики в вашей компании почти все.
Почти у всех тетей мужа диабет. У друзей и коллег мужа тоже. И диабетики собираются кучками и обжираются, в потом полируют все десертами.
Так что завтрак мне очень понравился, мужу тоже. Особенно мне понравилась выпечка.
Жаль, что нельзя ходить и есть целый день-по мере того как проголодаешься. Правда асе вкусно и с душой. Этот отель придерживается политики "зелёный отель" и это очень ощущается.
С удовольствием остановилась бы там еще, но уже выбирала бы комнату с балконом и побольше размером. Потому, что иметь комнату на первой линии и смотреть на море через стекло для египтян привычно, они все равно ничего не замечают-привыкли к таким видам.
А нам с вами хочется пространства, красоты, эстетики.
В этом же ресторане на крыше есть алкогольный бар и стоят кальяны.
А когда мы вернулись, комната была убрана и озорная уборщица скрутила нам вот такой лингвам и положила две шоколадки.
С удовольствием почитаю что предпочитаете на завтрак в отеле вы, так что делитесь.