Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Суп с пельменями

Это даже не суп, а бульон с пельменями. Мне казалось, что тема пельменей для меня закрыта, потому что в подборке рецептов "Пельмени и Вареники" их уже 40. Но я ошибалась. Натолкнулась на информацию, что лучше тесто для пельменей замешивать на луковой воде. Решила попробовать, а заодно и испробовать сушеные овощи: лук, морковь и томаты, хотя томаты уже использую во всю - нравится. Итак, 2 луковицы с 50 мл холодной воды измельчила в измельчителе почти до состояния пюре. Откинула на сито и к добавленному соку с водой добавила еще воды до 200 мл. Т.о. я получила луковую воду. Тесто для пельменей замесила в планетарном миксере: 200 мл луковой воды, 360 г муки, 40 г кукурузного крахмала (решила попробовать сделать тесто более эластичным), 10 г соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. К жирному мясному фаршу "Ассорти", он же "Дружба" добавила измельченный лук (тот, с которого слила воду и сок), соль и специи, перемешала рукой в перчатке. 30-ти минут достаточно, чтобы и тесто было готово к использ

Это даже не суп, а бульон с пельменями.

Мне казалось, что тема пельменей для меня закрыта, потому что в подборке рецептов "Пельмени и Вареники" их уже 40.

Но я ошибалась. Натолкнулась на информацию, что лучше тесто для пельменей замешивать на луковой воде. Решила попробовать, а заодно и испробовать сушеные овощи: лук, морковь и томаты, хотя томаты уже использую во всю - нравится.

Итак, 2 луковицы с 50 мл холодной воды измельчила в измельчителе почти до состояния пюре. Откинула на сито и к добавленному соку с водой добавила еще воды до 200 мл. Т.о. я получила луковую воду.

Тесто для пельменей замесила в планетарном миксере: 200 мл луковой воды, 360 г муки, 40 г кукурузного крахмала (решила попробовать сделать тесто более эластичным), 10 г соли, 2 ст.л. подсолнечного масла.

К жирному мясному фаршу "Ассорти", он же "Дружба" добавила измельченный лук (тот, с которого слила воду и сок), соль и специи, перемешала рукой в перчатке.

30-ти минут достаточно, чтобы и тесто было готово к использованию, и фарш пельменный.

Сейчас самое время замочить водой сушеные морковь и лук. Пока будут формироваться пельмени, они возьмут в себя необходимое количество жидкости и разбухнут.

Пельмени по одному уже не леплю и не прячу сочни под пленку. Сейчас раскатываю тонко пласт теста, вырезаю сочни, обрезки сбрызгиваю водой и убираю к оставшемуся тесту, фарш беру в руку и выдавливаю между указательным и большим пальцами, сразу раскладываю на все сочни, сбрызгиваю их водой слегка и леплю один за другим. Укладываю пельмени на разнос, застеленный пакетом.

В кастрюлю наливаю масло растительное - примерно 2 ст.л и выкладываю 1/2 ч.л измельченных томатов, слегка обжариваю и добавляю лук и морковь, под закрытой крышкой тушу минут 10 на очень слабом огне. Затем подливаю воду - 1-1,2 л, довожу до кипения, добавляю соль по вкусу, специи, затем увеличиваю огонь и, когда вода ключом закипит, закладываю много пельменей, перемешиваю аккуратно. Как только всплывут все пельмени на поверхность, их следует проварить 2-3 минуты и все: можно подавать на стол пельмени в овощном бульоне со сметаной и зеленью.

-8

Сытный суп получился, вкусный. Теперь я полностью закрепила свое намерение на зиму сушить овощи: лук, помидоры, морковь, свеклу, баклажаны... Осенью они дешевле, не занимают места в морозилке, срок годности долгий.

А что с крахмалом в тесте?

Я добавила его, чтобы получить более эластичное тесто. Да, эластичность прибавилась и тесто быстрее и тоньше раскатывается, даже тоньше, чем хотелось бы, надо следить.

Кстати, норма добавления крахмала в тесто - не более 10% от количества муки.

Ни один пельмешек в супе не распался. Это, конечно же, и опыт, и сбрызгиванте водой сочный перед лепкой из пульверизатора, совсем чуть-чуть.

Вкус лука в тесте, конечно же, никто не почувствовал, для этого надо было пельмени отварить просто в подсоленной воде, но это будет в следующий раз - пельмени остались, заморозила, потом дополню статью...

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗