Друзья, признаюсь честно: почти каждое утро в нашей семье начинается с ароматных творожных блюд, среди которых особенное место занимают нежнейшие домашние сырники. Творожники все члены нашей семьи могут есть хоть каждый день, и при этом они нам не надоедают.
Сырники на пшеничной и рисовой муке, а также полезные творожные десерты с различными начинками - наш сын Арсений от такого завтрака в восторге, и даже может дополнить их любимыми топпингами по своему вкусу.
Домашняя трапеза с сырниками у нас в семье уже давно превратилась настоящий семейный ритуал, который можно повторить в любое время дня и даже ночи без вреда для фигуры!
Вот и в эти выходные мы не обошлись без сырников. Только они были ещё оригинальнее, чем обычно. Небольшие, пышные, на рисовой муке и с шоколадом! Шоколадные кондитерские капли сработали в этот раз идеально. Хотя и кусочек темного шоколада внутри творожных заготовок, тоже станет прекрасным решением.
❣️ Друзья, хотите присоединиться к нашему утреннему празднику вкуса? Тогда давайте приготовим самые аппетитные и любимые всеми сырнички у себя дома буквально за 20 минут. Поехали!
✔ Время приготовления: 20 минут
✔ Порции: 6-8
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г творога
1 куриное яйцо категории С0
3-4 ст.л. рисовой муки (+ 1 ст.л. - для обсыпки творожных заготовок)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара (идеально с натуральной ванилью)
1/2 ст.л. сахарного песка
20 г шоколадных капель
Щепотка соли
🌿Ход приготовления:
Друзья, сегодня мы с вами испечем не просто рядовые творожные сырники, а полезный десерт, от которого не сможет отказаться ни один ребенок. Это полезные и обалденно-вкусные сырники с шоколадными каплями - десерт для сладкоежек, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Главное в этом вопросе - не переборщить с шоколадом, и следовать указанным пропорциям.
К классическому набору для создания сырников мы сегодня добавим шоколадные капли, а пшеничную муку - заменим рисовой. И всё получится как нельзя лучше. Готовим!
Первым делом в общей глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Полезный совет: для более полезной вариации закуски можно сахар заменить на натуральный сахарозаменитель стевию, или использовать просто ванилин без добавления сахара.
Легко и энергично перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Пришло время добавления мучных ингредиентов. В общую миску к творогу совместно просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. И снова всё перемешиваем до однородности.
И финальный штрих в приготовлении теста - добавляем в общий состав шоколадные капли. Снова всё перемешиваем - готовое тесто не должно быть жидким, оно должно быть липким и довольно густым.
Тем временем ставим сковороду на маленький огонь, добавляем немного растительного масла.
И сразу же с энтузиазмом приступаем к формовке наших небольших сырничков. Для этого нам понадобятся какие-то 5 минут, ведь дело мастера боится!😉
Перед отправлением сырников на сковороду, обязательно обваливаем готовые творожные заготовки с обеих сторон в рисовой муке.
И по традиции обжариваем сырники до аппетитной румяности с одной, а по том и с другой стороны. Вот такая красота получается!
Перекладываем готовые пышные сырники с шоколадом на сервировочные тарелки. И наслаждаемся их неповторимым вкусом в самостоятельном виде или дополнив любимым топпингом - у меня это дуэт сметаны и абрикосового джема. Вкусно невероятно. Угощайтесь, друзья!😋
Также рекомендуем почитать на канале: