Найти в Дзене
СмакБург

Сырники с яблоком и корицей: превращаем привычный завтрак в изысканный десерт!

Друзья, всем привет! В прошлые выходные готовила для домашних румяные и пышные сырники в изысканном варианте. Просто добавила в классическое творожное тесто сочную яблочную начинку с молотой корицей. И получилось необычно, вдвойне полезно и очень ароматно - рекомендую повторить! Приятный творожный десерт точно вдохновит близких на полезные домашние свершения - ещё одну готовку (дабы повторить!), уборку и даже украшение интерьера. А это несомненно ещё один плюс от такого уютного десерта! Такие домашние сырники - это, конечно, не яблочный штрудель или шарлотка, но их определенно напоминает. Да и пользу несет ещё бОльшую. А сколько в них неповторимых вкусов и ароматов! Это нужно пробовать. Присоединяйтесь, друзья!😊 ✔ Общее время приготовления: около 30 минут ✔ Кол-во порций: 6-8 Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и ароматных домашних сырников. Кроме творога, свежего яблока и ароматной молотой корицы, нам сегодня понадобятся куриные яйца, пшеничная мука, вани
Оглавление

Друзья, всем привет! В прошлые выходные готовила для домашних румяные и пышные сырники в изысканном варианте. Просто добавила в классическое творожное тесто сочную яблочную начинку с молотой корицей. И получилось необычно, вдвойне полезно и очень ароматно - рекомендую повторить!

Приятный творожный десерт точно вдохновит близких на полезные домашние свершения - ещё одну готовку (дабы повторить!), уборку и даже украшение интерьера. А это несомненно ещё один плюс от такого уютного десерта!

Такие домашние сырники - это, конечно, не яблочный штрудель или шарлотка, но их определенно напоминает. Да и пользу несет ещё бОльшую. А сколько в них неповторимых вкусов и ароматов! Это нужно пробовать. Присоединяйтесь, друзья!😊

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

🌿 Ход приготовления:

Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и ароматных домашних сырников.

Кроме творога, свежего яблока и ароматной молотой корицы, нам сегодня понадобятся куриные яйца, пшеничная мука, ванилин и классические специи. Всё готово и можно начинать!😉

Простые и ароматные ингредиенты для создания пышных домашних сырников
Простые и ароматные ингредиенты для создания пышных домашних сырников

Замешиваем творожное тесто по классической схеме: к творогу добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

Соединяем творог, яйцо и классические специи
Соединяем творог, яйцо и классические специи

Следом в общий состав отправляются предварительно просеянная мука и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем к творогу муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем
Добавляем к творогу муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем

Теперь готовим яблочную начинку: очищенное свежее яблоко натираем на крупной терке, а затем сдабриваем его лимонным соком , чтобы они сразу не потемнели.

Натираем очищенные яблоки на крупной терке
Натираем очищенные яблоки на крупной терке
Сдабриваем измельченные яблоки лимонным соком
Сдабриваем измельченные яблоки лимонным соком

Отправляем измельченные яблоки и 1 ст.л. сахара на разогретую и смазанную маслом сковороду (можно использовать и сливочное масло), тушим их до мягкости - около 5-7 минут, а затем в готовую начинку вводим молотую корицу. Всё перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Тушим яблоки на сковороде, потом добавляем к ним молотую корицу
Тушим яблоки на сковороде, потом добавляем к ним молотую корицу

Остывшую яблочную начинку добавляем к творожному тесту и аккуратно перемешиваем всё до однородности.

Смешиваем остывшую ароматную начинку с творожной массой
Смешиваем остывшую ароматную начинку с творожной массой
Перемешиваем ароматное творожное тесто до однородности
Перемешиваем ароматное творожное тесто до однородности

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и формируем из приготовленной ароматной творожной массы творожные заготовки классической формы.

Формируем из приготовленного теста сырники
Формируем из приготовленного теста сырники

Отправляем готовые сырнички на разогретую смазанную сковороду и обжариваем их до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны.

Отправляем сырники на разогретую сковороду
Отправляем сырники на разогретую сковороду
Обжариваем сырники до приятной золотистости
Обжариваем сырники до приятной золотистости

Вот такая красота получилась! Пышные, румяные и очень ароматные яблочные сырники порадуют вас и ваших близких даже в пасмурный летний день!

Готовые ароматные сырники с яблоком и корицей порадуют и взрослых, и детей!
Готовые ароматные сырники с яблоком и корицей порадуют и взрослых, и детей!

Дополняем чудо-сырники сметаной или другим любимым топпингом и подаем на общий стол. Эта домашняя трапеза будет точно незабываемой. Приятного всем аппетита!😋

❣️ Друзья, а вы уже готовили такие сырники у себя дома? Делитесь в комментариях!😘

🔥 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г творога (9%)
1 куриное яйцо С0
4 ст. л. пшеничной муки (плюс ещё 1 ст.л. - для панировки начинки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара (+ 1 ст.л. - для начинки)
1 крупное свежее яблоко
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ч. л. молотой корицы
Щепотка соли
Сливочное и растительное масло - для обжарки начинки и сырников

Рекомендую почитать на канале: