Найти в Дзене
АвиаОбоз

15 непреложных правил для бара в аэропорту

Было 6 утра в Национальном аэропорту имени Рейгана, когда мужчина подошёл к ярко освещенному ресторану. Он пришел не ради пудинга или буррито на завтрак. Если вы не видите джиггера, не заказывайте мартини, а также другие негласные правила от профессионалов в сфере путешествий. «Вы подаёте алкоголь?» — спросил он. Должно быть, это было его первый загул; каждый опытный путешественник знает ответ «да». Это бар в аэропорту. Часы нужны, чтобы показывать время вылета, а не для того, чтобы диктовать, что вам есть и пить. «В баре аэропорта вы словно находитесь в международных водах», — сказал Сотер Тиг, директор заведения Amor y Amargo в Нью-Йорке, проработавший в барах более 26 лет. «Выпить в 6 утра — это нормально… Вы собираетесь сесть в самолет. Возможно, это немного смягчит вашу поездку». В этом пограничном пространстве вы свободны от осуждения повседневной жизни. Но это не значит, что здесь вседозволенность. Вот 15 негласных правил бара в аэропорту, по словам путешественников, которые лю

Было 6 утра в Национальном аэропорту имени Рейгана, когда мужчина подошёл к ярко освещенному ресторану. Он пришел не ради пудинга или буррито на завтрак.

Иллюстрация Washington Post
Иллюстрация Washington Post

Если вы не видите джиггера, не заказывайте мартини, а также другие негласные правила от профессионалов в сфере путешествий.

«Вы подаёте алкоголь?» — спросил он. Должно быть, это было его первый загул; каждый опытный путешественник знает ответ «да». Это бар в аэропорту. Часы нужны, чтобы показывать время вылета, а не для того, чтобы диктовать, что вам есть и пить.

«В баре аэропорта вы словно находитесь в международных водах», — сказал Сотер Тиг, директор заведения Amor y Amargo в Нью-Йорке, проработавший в барах более 26 лет. «Выпить в 6 утра — это нормально… Вы собираетесь сесть в самолет. Возможно, это немного смягчит вашу поездку».

В этом пограничном пространстве вы свободны от осуждения повседневной жизни. Но это не значит, что здесь вседозволенность.

Вот 15 негласных правил бара в аэропорту, по словам путешественников, которые любят в него заглядывать.

Не останавливайтесь на достигнутом

В небольшом аэропорту у вас может быть только одно место, где можно выпить перед полетом. В таком случае — счастливого пути.

Но в крупном хабе, таком как аэропорт Лос-Анджелеса или О’Хара в Чикаго, у вас есть выбор. Вам не обязательно выбирать заведение, ближайшее к вашему выходу на посадку (хотя это может немного смягчить беспокойство). Найдите то, который соответствует вашему настроению.

Иллюстратор Джон Пол Браммер сказал, что побывал в достаточном количестве подобных заведений, чтобы знать, «какие эстетические особенности способствуют приятному посещению бара в аэропорту, а какие — плохому».

«Бары в аэропорту, примыкающие к ресторанам, - хороши, но мои лучшие впечатления от тех, которые как маленькие островки, которые просто парят где-то вдали», — сказал он.

Однако эстетика может не иметь значения, если вам просто нужно поработать. «Вот тогда и идите в Buffalo Wild Wings, не ходите в уютные бары», — сказал комик Джейк Корнелл. «Вы и так будете смотреть в свои таблицы, какая бы атмосфера вас ни окружала».

Сядьте в настоящий бар

Аэропорт выявляет в людях худшее. Но бар в аэропорту может выявить лучшее.

Пройдитесь мимо утром или в середине вторника, и вы увидите незнакомцев, обменивающихся фото домашних питомцев, проливающих слёзы и формирующих связи, которые могут длиться несколько часов — или изменить ход их жизни.

«Я видела столько прекрасных историй, завязывающихся в баре», — рассказала Тиффани Барриер, которая семь лет проработала директором по напиткам в баре One Flew South в аэропорту Хартсфилд-Джексон, который многие считают лучшим в мире. «Мы видели, как пары встречались в нашем баре, а затем женились и рожали детей».

Для полного эффекта нужно, как говорится, навалиться на барную стойку. Нужно выбрать место, где можно было бы наблюдать за людьми, слушать их, заводить разговоры или смотреть важные матчи (что может отвлечь или помочь завязать разговор, даже если вы не увлекаетесь спортом).

«Одно из моих главных правил — не сидеть за столиком, это просто неэстетично», — сказал Браммер. «Я сижу за барной стойкой, а если места нет, то сажусь на один из этих стульев. Где-нибудь, где можно опереться на руку, понимаете?»

Уберите сумки

Как только вы заняли барный стул, аккуратно разложите свои вещи.

«Будьте внимательны к своему багажу», — сказала Хелен Чжан, соучредительница нью-йоркского кафе Ziggy’s Roman Cafe. Это значит, найдите место для своих сумок, чтобы они не мешали другим пассажирам и персоналу. И не занимайте ими другие места.

Сообщите бармену о своих временных рамках

У вас есть три часа или 20 минут? Сообщите бармену, если вы торопитесь, чтобы не бежать за счётом. Они не умеют читать мысли.

«Я не вижу ваш телефон. Я не вижу информацию о вашем рейсе», — сказала Барриер. «Это ваше дело».

Анонимность — это суперсила

Пройдя контроль безопасности, примите свою новообретенную анонимность. Возможно, вы собираетесь на свадьбу друга на Род-Айленде, но предпочитаете изображать коммивояжёра, направляющегося на конференцию по металлопрокату. Может быть, вы хотите попробовать новый акцент. Бар — это ваша устрица.

«Я беру на себя роль странного Фрэнка Синатры, сам не знаю почему», — сказал Браммер. «Я заказываю что-нибудь с виски или бурбоном… Мне хочется чего-нибудь с огоньком. Мне хочется чего-нибудь, чтобы было ощущение, будто я в плаще и жду, когда моя дама сойдёт с рейса».

Заказывайте всё, что хотите…

Если это есть в меню, это честная игра.

«Закажите спагетти с фрикадельками на 7 утра, как я и в прошлый раз», — сказала писательница Янгми Майер. «Я спросила барменшу: «Это странно?», и она ответила: «Нет, мы добавили это в меню, чтобы вы могли заказать». И я заказала.

Но умерьте свои ожидания

То, что бар может приготовить вам напиток по вашему выбору, не означает, что что вам понравится. Оцените обстановку.

«Если вы нигде не видите джиггеров, возможно, здесь не место для заказа мартини», — сказал Тиг.

Как правило, ваши беспроигрышные варианты включают: бутылку пива, бокал вина, что-нибудь неразбавленное или со льдом, или что-то «один и один», например, виски с содовой или джин-тоником.

Ожидайте абсурдных цен

Майер рассказала, что однажды они с подругой случайно спустили «вероятно, весь наш отпускной бюджет» на пару бокалов — отрезвляющее начало их девичьего путешествия.

Пусть это будет вашим напоминанием: никогда не полагайтесь на цену выбранного вами напитка. То, что может стоить $12 в вашем любимом заведении, может стоить вдвое или втрое (!) в аэропорту.

Двойная порция — это не доппродажа

В обычном баре Тиг обычно не заказывает двойную порцию, но у него заведено брать дабл, если бармен в аэропорту предлагает.

Это часто случается, и не потому, что бармены пытаются вас обмануть. Барриер утверждает, что зачастую для вас экономичнее — и для персонала эффективнее — заказать двойной коктейль, а не два.

«Я действительно экономлю ваши деньги, избавляю вас от лишнего и даю вам необходимый кайф», — сказал Барриер.

Не переусердствуйте

На самом деле, если вы не очень любите пить, лучше воздержитесь от двойной порции.

Путешествия обезвоживают, а в полёте вы будете чувствовать себя бодрее, принимая меньше алкоголя благодаря пониженному давлению в салоне, что снижает потребление кислорода. К тому же, переедание может обойтись не только похмельем. Барриер видел, как путешественники опаздывали на рейсы, задерживаясь в баре допоздна.

Скорректируйте свой заказ перед вылетом, учитывая, что бармены в аэропорту бывают щедры на порции.

«В аэропорту даже кажется, что алкоголь кажется крепче… возможно, это потому, что вам наливают такие гигантские стаканы», — сказала Майер. «Я бы посоветовала вам сразу решить, сколько вы выпьете в аэропорту, потому что это отличается от реальной жизни».

Это всё-таки бар, а не офис

Как владелица ресторана, Чжан терпеть не может ноутбук в баре. Но, как бывший сотрудник корпоративного мира, она знает, что многие посетители баров в аэропорту путешествуют по работе.

«Тут другие стандарты этикета», — сказала она. «Это не выглядит неприличным».

Барриер соглашается. «Аэропорт — это бизнес-пространство», — сказала она, как гигантский WeWork. Она не против, когда посетители бара сидят даже на совещаниях в Zoom, но это уже перебор, когда кто-то ведёт телефонный разговор или проводит презентацию в PowerPoint.

Так что сделайте один звонок, может даже два. Но если вы хотите дольше, переместитесь к пустому выходу на посадку, «главным образом потому, что 85% людей слишком громко разговаривают по телефону», — сказал Корнелл. «Люди склонны кричать, и это действительно раздражает».

Не показывайте экран другим, если смотри категорию «Старше 13»

Что бы вы ни делали на своём устройстве — смотрите ли вы «Властелина колец» или играете в судоку — помните, что и другие путешественники могут видеть ваш экран. Поэтому старайтесь, чтобы ваш контент был семейным, и не смотрите, например, откровенный контент, с чем, к сожалению, столкнулась Барриер.

«Я многое видела», — сказала она.

И если у вас нет наушников, смотрите контент без звука. «Смотрите что-то в баре без наушников? Тогда вам тюрьма», — сказал Корнелл.

Откройте

Бар в аэропорту — лучшее место на земле для общения с незнакомцами. Ставки невысоки — вас ждёт долгая остановка, и сейчас нет ничего, кроме этого мимолётного момента, — а вероятность узнать что-то интересное высока.

«Это единственный случай, когда разные люди оказываются в одном баре», — сказал Корнелл. «Например, Уолтер, директор по маркетингу из Лексингтона, не будет в моём гей-баре в Бруклине».

Так что, если вы настроены на общение, начните: «Куда вы направляетесь?» Посмотрите на их реакцию, чтобы не заставлять болтать под давлением. Отвечают нехотя? Достаньте книгу или снова наденьте наушники и увеличьте громкость.

«Я предпочитаю верить, что большинство людей понимают, когда есть возможность, когда подсказка кажется подходящей, когда энергетика подходящая», — сказал Браммер. «А некоторые предпочитают игнорировать свои животные инстинкты и просто продолжать, и я этого никогда не пойму».

Оставьте еду в баре

Пора идти, но вы ещё не закончили есть. Остановитесь на мгновение и подумайте, ради ваших попутчиков, как это отразится на вашем среднем месте в полном рейсе?

И чаевые, ради всего святого!

Даже если вас возмущает счёт, оставьте чаевые. Обслуживающий вас человек не диктовал цены.

«Это ваш выбор, приходить сюда или нет», — сказал Барриер. «Цены в аэропорту будут такими же. Это не значит, что вы не должны давать чаевые бармену».

Да, даже в баре в зале ожидания аэропорта. Вам не обязательно давать 20% от счёта (но, если вы щедры, попробуйте); нескольких долларов за напиток будет достаточно.

Аэропорт может быть ужасным местом. Любое дополнительное внимание очень важно. Поэтому будьте терпеливы и доброжелательны, не только к персоналу, но и к другим посетителям, и к всем пассажирам.

«Жестокость в аэропорту всегда оправдана, независимо от того, от кого она исходит», — сказал Браммер. «Поэтому доброта просто бьет сильнее».

Источник: The Washington Post

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии внизу. Теперь мы и в Телегараме t.me/aviaoboz

Читайте еще на канале