Найти в Дзене

Тесто для пельменей с точными граммовками, которое получится у всех

Доброго вам дня, дорогие любители долгими осенними вечерами лепить пельмени! 😊 Сразу отмечу, что такая история – не моей семьи история. Потому что я и тесто – это череда очень неблагополучных взаимоотношений. Поэтому, когда результат полностью оправдывает ожидания, мне особенно радостно. Разумеется, это тесто подойдет и для вареников. Причем, не только вареных, но и жареных во фритюре. Я так не готовил, но мне прислали результат такого приготовления, он опубликован в моем телеграм-канале. • 200 мл ледяного молока (у меня жирностью 3,2%) • Яйцо СО – 1 штука • Подсолнечное масло – 20 миллилитров • Мука – 500-510 граммов • Соль – на ваше усмотрение Сначала молоко, яйцо, масло и соль хорошо взбить. Потом постепенно вводить муку. Я делал в планетарном миксере, чтобы не заморачиваться. Отключить миксер, тесто обмять, убрать в емкость и накрыть полотенцем. А потом – важное: разминать его четыре раза каждые 30 минут. Будет очень тягучее и эластичное тесто. И оно реально вкусное – сварил шесть

Доброго вам дня, дорогие любители долгими осенними вечерами лепить пельмени! 😊 Сразу отмечу, что такая история – не моей семьи история. Потому что я и тесто – это череда очень неблагополучных взаимоотношений. Поэтому, когда результат полностью оправдывает ожидания, мне особенно радостно.

Разумеется, это тесто подойдет и для вареников. Причем, не только вареных, но и жареных во фритюре.

Я так не готовил, но мне прислали результат такого приготовления, он опубликован в моем телеграм-канале.

Жареные во фритюре по одной минуте вареники с вишней.
Жареные во фритюре по одной минуте вареники с вишней.

ПОНАДОБИТСЯ

• 200 мл ледяного молока (у меня жирностью 3,2%)

• Яйцо СО – 1 штука

• Подсолнечное масло – 20 миллилитров

• Мука – 500-510 граммов

• Соль – на ваше усмотрение

Сначала молоко, яйцо, масло и соль хорошо взбить.

Потом постепенно вводить муку. Я делал в планетарном миксере, чтобы не заморачиваться.

Отключить миксер, тесто обмять, убрать в емкость и накрыть полотенцем.

А потом – важное: разминать его четыре раза каждые 30 минут.

-3

Будет очень тягучее и эластичное тесто. И оно реально вкусное – сварил шесть пельменей на пробу – пушка! 😊

-4

И оно прекрасно переносит заморозку.

-5

На следующий день, когда оттаяло после ночи в морозилке, пустил его на лапшу. И лапша с ним очень вкусная получается 😊

-6

В общем, при наличии кухонных весов, если у вас ранее тоже наблюдались проблемы с тестом для пельменей или вареников, такой проблемы больше не будет существовать.

Сделаю своим девочкам на ужин пельменей со сливочным маслом в фарше 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.