Доброго вам дня, дорогие любители долгими осенними вечерами лепить пельмени! 😊 Сразу отмечу, что такая история – не моей семьи история. Потому что я и тесто – это череда очень неблагополучных взаимоотношений. Поэтому, когда результат полностью оправдывает ожидания, мне особенно радостно. Разумеется, это тесто подойдет и для вареников. Причем, не только вареных, но и жареных во фритюре. Я так не готовил, но мне прислали результат такого приготовления, он опубликован в моем телеграм-канале. • 200 мл ледяного молока (у меня жирностью 3,2%) • Яйцо СО – 1 штука • Подсолнечное масло – 20 миллилитров • Мука – 500-510 граммов • Соль – на ваше усмотрение Сначала молоко, яйцо, масло и соль хорошо взбить. Потом постепенно вводить муку. Я делал в планетарном миксере, чтобы не заморачиваться. Отключить миксер, тесто обмять, убрать в емкость и накрыть полотенцем. А потом – важное: разминать его четыре раза каждые 30 минут. Будет очень тягучее и эластичное тесто. И оно реально вкусное – сварил шесть
Тесто для пельменей с точными граммовками, которое получится у всех
23 ноября23 ноя
1860
1 мин