Привет дорогие друзья! Я Елена. Вы не поверите, но я действительно переехала из Испании в Россию. В своем блоге я пишу про мою жизнь и моих друзей иностранцев в России. У меня есть грамматические ошибки и не стоит на них реагировать, ведь это не мой родной язык. Сегодня я хотела бы вам рассказать о реакции испанцев на русскую еду, которой нет в моей с стране. Продукты будут банках и бонусом мы по пробуем два странных для нас десерта.
Тушенка
В распоряжении моих иностранных гостей была банка говяжьей тушенки, а также конина и оленина в консервах. Пробовать мясо курицы в собственном соку они отказались.
Первой на пробу пошла оленина. Жители жаркой Кордобы отметили, что продукт выглядит странно, но все-таки осмелились положить кусочки мяса на язык. Девочкам было страшно и они зажмурили глаза, парни были более уверенны в себе. Они крайне удивились, когда оказалось, что на вкус мясо куда лучше, чем на вид. Хотя запах некоторым не нравился, но по вкусу понравилась всем.
Конину умяли в один присест. Мои гости подчеркнули, что ничего подобного не ели, вкус показался им необычным, однако в целом они дали положительную оценку лакомству.
Хосе так быстро ел ее и приговаривал: «Я испытываю невероятное наслаждение, когда ем её».
Рассольник в банке
Испанцы долго крутили в руках стеклянную банку с непонятной для них субстанцией. Интересовались:
-Как можно засунуть суп в банку?
Открыли, разогрели и началось.
Объяснить испанцем, зачем смешивать вместе картофель и крупу, — оказалась непростая задача. Да и соленые огурцы у них далеко не в таком почете, как у нас. Они есть на прилавках Испании, но не в таком количестве, как в России. Испанцы во мнениях о супе разошлись.
Если к рассолу было не так много претензий, то разваренную перловку они сравнили и с детскими кукурузными хлопьями, и с воздушным рисом. Была версия, что ее уже кто-то ел. Вообщем, суп из банки не понравился со всем. Странное сочетание и не приятный вкус.
Сгущеное молоко
Объясняю, что сгущённое молоко едят ложками прямо из банки, намазывают на хлеб, добавляют в чай вместо сахара, используют как крем для тортов и даже варят, превращая в карамельную массу. Взяла самую вкусную на мой взгляд, производство Белоруссия. У ребят возник вопрос: «За чем такое разнообразие применений одного продукта? Нам кажется это избыточным и странным».
Они не понимают, зачем есть настолько калорийный и сладкий продукт в чистом виде, особенно учитывая его густую консистенцию. Но все же , все опустили свои ложки в открытую банку сгущенки.
Моя подруга Кармэн:
Съев всего одну ложку лакомства, она просияла, заявив на русском: "М-м-м, прикольно!" "Мне очень нравится, очень вкусно", – призналась она, добавив, что блюдо напоминает ей пудинг, только очень сладкий и тягучий.
Кабачковая икра
Решила не много подготовить ребят к дегустации и рассказала о продукте.
Овощная икра, особенно из баклажанов, в России долгое время считалась деликатесом. Я нашла информацию в интернете , что в СССР закуска, по слухам, стала популярна благодаря жене Никиты Хрущева Нине.
Выдала всем кусочки хлеба и объяснила, что ее принято положить сверху батона и русские ее едят как бутерброд.
Реакция Хорхе:
Кабачковая икра — это как овощное пюре, которое забыли посолить. Но я знаю, что русские едят это на завтрак с таким удовольствием! На мой взгляд нужно привыкать — возможно я теперь даже буду покупать ее в местном магазине.
Вареники с вишней
Как и обещала на нашем столе появился первый десерт. Знаменитые вареники с вишней и компот из сухофруктов.
Ханна:
Вареники с вишней — это гениально! В Испании в моей провинции мы делаем похожие клецки, но никогда не додумались до такой начинки. А компот... это фруктовый суп, который подают как десерт. Очень логично, учитывая, что русские вообще помешаны на супах.
Ханна — одна из немногих испанок, которая искренне полюбила русскую кухню. По ее словам, испанцы вообще лучше других адаптируются к российским блюдам. Другие ребята сказали просто: «Ты нам поставила на стол фруктовые клецки вместо десерта»
Гематоген
Эту биологически активную добавку в виде сладкого батончика дают детям (и не только) для нормализации уровня железа в крови. Ребята смотрят с недоверием на батончик. Читаю им состав: в основе этого продукта — альбумин, то есть обработанная кровь крупного рогатого скота в виде порошка. Глаза у испанцев округлились.
Да, я знала, что именно этот факт приводит иностранцев в ужас. Сама так же реагировала, когда пробовала впервые. Испанцы придумали для гематогена особое название — russian blood candy («российская кровяная конфета») — и решили все таки обойти его дегустацию стороной.
Стейк с кровью любят, а гематогена опасаются.
Все изображения из открытых источников и личные.
⛔️Использование (копирование) текста без согласования. ЗАПРЕЩЕНО.
Заходите на канал, там много всего интересного.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вашим мнением в комментариях, так же при желании можно поучаствовать в сборе на покупку гречки с маслом здесь .