Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Супер закуска для новогоднего стола 2026. Рулетики из бекона с черносливом

Сочетание вкусов в этой закуске просто идеально - это бекон, кисло-сладкие нотки чернослива и сыр. Плюсы этого блюда на закуску: Лучше всего их подавать в теплом виде, но в любом случае такая закуска всегда пользуется популярностью и не только на новогоднем столе. Понадобится: Ягоды чернослива лучше выбирать средние и хорошего качества, мясистые и не сухие. Начать следует с чернослива. Обязательно его промыть водой от пыли, а потом замочить в горячей воде. Так ягоды станут сочней и мягче. Пока чернослив замачивается, натираем сыр на мелкой терке. Именно на мелкой, а зачем так, читайте дальше) Сливаем с чернослива воду, просушиваем ягоды бумажными салфетками или полотенцем. Если ягоды целые, то разрезаем их напополам вдоль и разворачиваем. В середину укладываем тертый мелкий сыр и складываем половинки ягод, чтобы сыр был внутри. Предупреждаю - не старайтесь делать очень аккуратно, все равно сыр будет выглядывать во все стороны) Мы это все завернем в бекон и будет очень даже аккуратно вс
Оглавление

Сочетание вкусов в этой закуске просто идеально - это бекон, кисло-сладкие нотки чернослива и сыр. Плюсы этого блюда на закуску:

  • Минимум продуктов;
  • Оригинальные вкус и аромат - очень аппетитно!)
  • Быстрота приготовления.

Лучше всего их подавать в теплом виде, но в любом случае такая закуска всегда пользуется популярностью и не только на новогоднем столе.

Рулетики из бекона с черносливом - закуска на новый год

Понадобится:

  • Бекон ломтики - 10-12 шт.;
  • Чернослив целые ягоды без косточек - штук 18-20;
  • Твердый сыр - примерно 80-100 гр.

Ягоды чернослива лучше выбирать средние и хорошего качества, мясистые и не сухие.

Приготовление

Начать следует с чернослива. Обязательно его промыть водой от пыли, а потом замочить в горячей воде. Так ягоды станут сочней и мягче.

Пока чернослив замачивается, натираем сыр на мелкой терке. Именно на мелкой, а зачем так, читайте дальше)

Сливаем с чернослива воду, просушиваем ягоды бумажными салфетками или полотенцем.

Если ягоды целые, то разрезаем их напополам вдоль и разворачиваем. В середину укладываем тертый мелкий сыр и складываем половинки ягод, чтобы сыр был внутри. Предупреждаю - не старайтесь делать очень аккуратно, все равно сыр будет выглядывать во все стороны) Мы это все завернем в бекон и будет очень даже аккуратно все!)

Раскладываем ломтики бекона на столе. на каждый с одной стороны укладываем пару ягод чернослива с сыром и заворачиваем их в рулет. Каждый скрепляем зубочисткой.

Далее есть два варианта - в духовке или в микроволновке. Все делается за минуты. Если в духовке, то укладываем рулеты из бекона на противень и разогрев духовку на 190 градусов отправляем их на 8-10 минут запекаться, чтобы чуть зарумянились и сыр расплавился.
В микроволновке еще быстрей - выложив рулеты на блюдо, выставляем мощность 800 и запекаем 5-6 минут.

Даже если вы их сделали заранее и они успели остыть, то всегда можно перед подачей на стол разогреть в течение 1-2 минут в микроволновке.

Уверена, это угощение на закуску оцените по достоинству. Желаю всем приятного угощения и праздничного настроя!)

Также вам могут пригодится рецепты -