Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Салат "Удача" на новогодний стол 2026 - рецепт за 10 минут

Красивый и удивительно вкусный салат, который всегда съедают с удовольствием и хвалят. Наверное поэтому рецепт называется - Удача)
С ним вы не прогадаете, если захотите подать для угощения на праздничный стол по любому поводу, а не только на Новый год. В этом салате есть мясо, но не каждое подойдет. Можно конечно использовать курицу, но лучше индейка или кролик. Ингредиенты: Все просто и недолго, но есть некоторые рекомендации. Мясо индейки лучше брать не грудку филе, а с бедра или голени, оно мягче и нежней. Отвариваем мясо. Если кролик, то предварительно вымочив, отвариваем и снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник. Ананасы режем такими же кусочками. С мандаринов снимаем кожуру, удаляем все волокна и разделив на дольки, аккуратно их разрезаем на две-три части. Добавляем фрукты к мясу. Трем сыр на средней терке, кладем кукурузу. Солим и заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем и накрыв пленкой, ставим в холодильник пропитываться. Достаточно и 2
Оглавление

Красивый и удивительно вкусный салат, который всегда съедают с удовольствием и хвалят. Наверное поэтому рецепт называется - Удача)
С ним вы не прогадаете, если захотите подать для угощения на праздничный стол по любому поводу, а не только на Новый год.

Новогодний салат с ананасами и мандаринами - рецепт

В этом салате есть мясо, но не каждое подойдет. Можно конечно использовать курицу, но лучше индейка или кролик.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или мясо кролика - 400 гр.;
  • Ананасы консервированные - если колечки то 3 шт. а кубики смотрите по количеству;
  • Мандарины - 2 шт.;
  • Твердый сыр - небольшой кусочек, примерно 50 гр.;
  • По вкусу добавляется кукуруза - 1-2 ст.л.
  • Солить по вкусу.

Как делать салат

Все просто и недолго, но есть некоторые рекомендации. Мясо индейки лучше брать не грудку филе, а с бедра или голени, оно мягче и нежней.

Отвариваем мясо. Если кролик, то предварительно вымочив, отвариваем и снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.

Ананасы режем такими же кусочками. С мандаринов снимаем кожуру, удаляем все волокна и разделив на дольки, аккуратно их разрезаем на две-три части.

Добавляем фрукты к мясу. Трем сыр на средней терке, кладем кукурузу.

Солим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем и накрыв пленкой, ставим в холодильник пропитываться. Достаточно и 2-3 часа, но лучше дать постоять дольше по времени, тогда салат будет нежней и вкусней.

Некоторые могут подумать, что в этом рецепте заправка майонезом не сочетается с фруктами, но поверьте, это не так. Все получается вкусно!!

Делитесь своим мнением, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также смотрите рецепты: