В домашних условиях можно самостоятельно сделать очень вкусную скумбрию засолив её в пряном маринаде на чайной заварке. Она получается, как будто копченая, а пряности придают очень пикантные аромат и вкус рыбе. Понадобится: Далее ингредиенты для рассола: Замечу, что это в этом количестве рассола можно сделать и две не очень крупные рыбы. Просто я обычно делаю одну) Все делается очень-очень просто, но потом надо будет подождать, чтобы рыба просолилась. Скумбрию разморозить. Если она целая, то отрезать голову, хвост и плавники, убрать внутренности. Промыть под краном и промакнуть салфетками. Сделать рассол. Налить в кастрюльку или ковшику воду, включить разогреваться и сразу добавить соль, сахар, чай и немного луковой шелухи, лавровый лист, перец. Довести до кипения, пусть провариться две-три минутки и снять с плиты. Дать остыть, как раз за это время рассол настаивается, набирает цвет и аромат. Процедить рассол через сито. Тушки скумбрии выложить в подходящий по размеру судочек и залить
Вкуснейший рецепт засолки скумбрии в рассоле на чайной заварке
26 октября26 окт
28
1 мин