Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Вкуснейший рецепт засолки скумбрии в рассоле на чайной заварке

В домашних условиях можно самостоятельно сделать очень вкусную скумбрию засолив её в пряном маринаде на чайной заварке. Она получается, как будто копченая, а пряности придают очень пикантные аромат и вкус рыбе. Понадобится: Далее ингредиенты для рассола: Замечу, что это в этом количестве рассола можно сделать и две не очень крупные рыбы. Просто я обычно делаю одну) Все делается очень-очень просто, но потом надо будет подождать, чтобы рыба просолилась. Скумбрию разморозить. Если она целая, то отрезать голову, хвост и плавники, убрать внутренности. Промыть под краном и промакнуть салфетками. Сделать рассол. Налить в кастрюльку или ковшику воду, включить разогреваться и сразу добавить соль, сахар, чай и немного луковой шелухи, лавровый лист, перец. Довести до кипения, пусть провариться две-три минутки и снять с плиты. Дать остыть, как раз за это время рассол настаивается, набирает цвет и аромат. Процедить рассол через сито. Тушки скумбрии выложить в подходящий по размеру судочек и залить
Оглавление

В домашних условиях можно самостоятельно сделать очень вкусную скумбрию засолив её в пряном маринаде на чайной заварке. Она получается, как будто копченая, а пряности придают очень пикантные аромат и вкус рыбе.

Скумбрия в рассоле на чайной заварке - рецепт в домашних условиях, как копченая

Понадобится:

  • 1 тушка скумбрии или целая рыба с головой;

Далее ингредиенты для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой;
  • 2 столовые ложки сахара без горки;
  • 8 пакетиков черного чая или 2 столовые ложки рассыпной заварки;
  • 1 жменька луковой шелухи (я чищу с 1 одной луковицы);
  • 1 щепотка зерен кориандра;
  • 2 листика лаврушки;
  • Несколько горошков душистого перца и бутонов гвоздики (если она есть).

Замечу, что это в этом количестве рассола можно сделать и две не очень крупные рыбы. Просто я обычно делаю одну)

Приготовление

Все делается очень-очень просто, но потом надо будет подождать, чтобы рыба просолилась.

Скумбрию разморозить. Если она целая, то отрезать голову, хвост и плавники, убрать внутренности. Промыть под краном и промакнуть салфетками.

Сделать рассол. Налить в кастрюльку или ковшику воду, включить разогреваться и сразу добавить соль, сахар, чай и немного луковой шелухи, лавровый лист, перец. Довести до кипения, пусть провариться две-три минутки и снять с плиты. Дать остыть, как раз за это время рассол настаивается, набирает цвет и аромат.

Процедить рассол через сито. Тушки скумбрии выложить в подходящий по размеру судочек и залить процеженным и обязательно полностью остывшим рассолом.

Закрыть крышкой или можно натянуть пленку. Убрать посуду с рыбой в холодильник, где она просаливается два дня, за это время надо открыть раза три и перевернуть тушку. Через два дня слить рассол, дать рыбе чуть обсохнуть и нарезать.

Все! Подавайте на стол вкуснейшую душистую скумбрию! Приятного вам угощения!)

Также смотрите рецепты -