Всем привет!
Дорогие друзья, боюсь показаться слишком оригинальной, но... зима близко!
И это точно не повод замирать и терять продуктивность.
Вообще, давно пора перестать бояться холода.
Он только придает бодрости и сил.
А подпитка у нас классная!
Мастерам и мастерицам спасибо за идеи и их творческое воплощение.
В Премиум-клубе сегодня отвечаю на ваши вопросы.
«Добавки и Система осознанной жизни: да или нет? Магний, медь, витамин D. Протеин и протеиновые десерты – как быть с ними?»
«В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь».
Премиум – это:
- Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
- Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
- Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
- Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
- Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.
Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.
Более 650 материалов – в доступе! 👇
Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице:
Приходите к нам учиться!
Перейдем к теме дня.
1. Рыбный салат «Уральский»
Рецепт от Елены Некрасовой
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай, треска, пангасиус) — 250 г.
- Маринад от домашних заготовок — 350-400 мл.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт. (мелкого размера).
- Сметана — 150 г.
- Хрен столовый — 1 ч. л.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточки.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу залить маринадом, варить 10-12 минут с момента закипания.
- Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить для маринования на 10 часов.
- Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать на филе.
- Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук измельчить, обдать кипятком, отжать.
- Для соуса смешать сметану, горчицу и хрен для заправки.
- Соединить все ингредиенты, добавить измельчённый укроп.
- Заправить соусом. Посолить при необходимости.
2. Палтус с яркими овощами
Рецепт от Дарьи Третьяковой
Ингредиенты:
- Стейки палтуса — 400 г.
- Лук красный — 100 г.
- Томаты вяленые — 50 г.
- Морковь — 30 г.
- Сельдерей (побеги) — 80 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Вино белое сухое — 60 мл.
- Масло оливковое — 5 мл.
- Масло топлёное — 10 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь, томаты и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать перьями, петрушку порубить.
- Разогреть на сковороде оба вида масла. Пассеровать морковь 5 минут.
- Добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут, помешивая.
- Влить вино, добавить томаты. Готовить без крышки 3-5 минут.
- Добавить петрушку, посолить, прогреть.
- Духовку разогреть до 220 °C.
- В форму выложить рыбу, слегка посолить. Пространство между стейками заполнить овощами.
- Запекать 15-20 минут.
3. Кекс «Вдохновение»
Рецепт от Ирины Пиликиной
Ингредиенты:
- Мука рисовая цельнозерновая — 120-180 г (количество зависит от влажности творога и тыквенного пюре).
- Крахмал тапиоковый или картофельный — 70 г.
- Мука кукурузная — 50 г.
- Творог обезжиренный — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Пюре тыквенное — 150 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Разрыхлитель безглютеновый — 10 г.
- Соль — щепотка.
- Пряничная смесь — 2 ч. л.
- Подсластитель (эритрит или другой) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать влажные ингредиенты.
- Добавить в массу все заранее смешанные сухие ингредиенты.
- Дать расстойку в массе 20-30 минут.
- Разделить по формочкам.
- Выпекать 50 минут при 160-170 °C до сухой шпажки.
4. Кабачковая запеканка с фетой
Рецепт от Светланы Почестевой
Ингредиенты:
- Кабачок большого размера — 1 шт.
- Сыр фета — 150 г.
- Стрелки чесночные (или любая другая зелень) — 150 г.
- Яйца С1 — 2 шт.
- Белок яичный — 100 г.
- Мука сорговая — 90-100 г.
- Ряженка/кефир/сыворотка — 50-60 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Семечки или кунжут — для посыпки.
Процесс приготовления:
- Кабачок нарезать тонкими полосками через овощечистку.
- В смазанную маслом форму выложить слоями: кабачок → сыр фета → зелень.
- Смешать яйца, белок, муку, ряженку, соль и перец.
- Залить овощи тестом, посыпать семечками.
- Запекать при 180 °C 30-40 минут.
5. Овсяное печенье с бананом
Рецепт от Ольги Бугровой
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Вода — 100 мл.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода — ⅓ ч. л.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — горсть (рубленые).
- Хлопья овсяные «Геркулес» — 180 г (перемолотые).
- Мука рисовая — 1-2 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Мука кокосовая — для посыпки.
Процесс приготовления:
- Взбить блендером бананы, воду и лимонный сок.
- Добавить соду, перемешать до появления пены.
- Ввести семена чиа, соль, орехи и молотые овсяные хлопья.
- Добавлять рисовую муку до получения очень густого теста.
- Влажными руками сформировать печенье, выложить на пергамент.
- Выпекать при 180 °C 35 минут.
- Готовое печенье посыпать кокосовой мукой.
6. Вафли с нейтральным вкусом
Рецепт от Ирины Антошиной
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100-130 г (можно перемолоть).
- Кефир или йогурт — 80-100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Сода — щепотка.
- Подсластитель — по вкусу.
- Добавки (ваниль, корица, семена, травы) — по вкусу.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Ягоды/фрукты — для подачи.
Процесс приготовления:
- Семена чиа залить водой, оставить на 15 минут.
- Смешать овсяные хлопья, кефир, яйцо, белок, соль, соду, подсластитель и добавки. Тесто должно быть густым.
- Время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы.
- Готовые вафли намазать разбухшими семенами чиа, украсить ягодами или фруктами.
7. Блины с рыбной начинкой
Рецепт от Натальи Ведениной
Ингредиенты:
- Белок яичный — 330 г.
- Сыр рикотта — 1 ст. л. (для теста).
- Мука зелёной гречки — 3 ст. л.
Для начинки:
- Сыр рикотта — 100 г.
- Рыба слабосолёная — 150 г.
Процесс приготовления:
- Взбить венчиком белок, рикотту и муку до однородности.
- Выпекать на разогретой сковороде (диаметр 24 см) на среднем огне с двух сторон. Получается 6 блинов.
- Смазать блины рикоттой, добавить рыбу, свернуть в рулет.
Совет:
Лучше сворачивать сразу, блины имеют склонность к затвердеванию. Я складывала друг на друга на тарелку на бумажное полотенце под крышку, а потом крутила рулетики.
©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.11.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.