Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: универсальные вафли, блинчики с рикоттой и красной рыбой, кабачковая запеканка с фетой

Всем привет! Дорогие друзья, боюсь показаться слишком оригинальной, но... зима близко! И это точно не повод замирать и терять продуктивность. Вообще, давно пора перестать бояться холода. Он только придает бодрости и сил. А подпитка у нас классная! Мастерам и мастерицам спасибо за идеи и их творческое воплощение. В Премиум-клубе сегодня отвечаю на ваши вопросы. «В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь». Премиум – это: Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Более 650 материалов – в доступе! 👇 Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице: Приходите к нам учиться! Перейдем к теме дня. Рецепт от Елены Некрасовой Рецепт от Дарьи Третьяковой Рецепт от Ирины Пиликиной Рецепт от Светланы Почестевой Рецепт от Ольги Бугровой Рецепт от Ирины Антошиной Рецепт от Натальи Ведениной Для начинки: Совет:
Лучше сворачивать сразу, блины имеют склонность к затвердеванию. Я складывала друг на друга на тарелку на бумажное полотен
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, боюсь показаться слишком оригинальной, но... зима близко!

И это точно не повод замирать и терять продуктивность.

Вообще, давно пора перестать бояться холода.

Он только придает бодрости и сил.

А подпитка у нас классная!

Мастерам и мастерицам спасибо за идеи и их творческое воплощение.

В Премиум-клубе сегодня отвечаю на ваши вопросы.

«Добавки и Система осознанной жизни: да или нет? Магний, медь, витамин D. Протеин и протеиновые десерты – как быть с ними?»

«В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь».

Премиум – это:

  • Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
  • Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
  • Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
  • Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
  • Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.

Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.

Более 650 материалов – в доступе! 👇

Nice&Easy | Дзен

Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице:

Nice&Easy | Дзен

Приходите к нам учиться!

Перейдем к теме дня.

1. Рыбный салат «Уральский»

Рецепт от Елены Некрасовой

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (минтай, треска, пангасиус) — 250 г.
  • Маринад от домашних заготовок — 350-400 мл.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт. (мелкого размера).
  • Сметана — 150 г.
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу залить маринадом, варить 10-12 минут с момента закипания.
  2. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить для маринования на 10 часов.
  3. Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать на филе.
  4. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук измельчить, обдать кипятком, отжать.
  6. Для соуса смешать сметану, горчицу и хрен для заправки.
  7. Соединить все ингредиенты, добавить измельчённый укроп.
  8. Заправить соусом. Посолить при необходимости.

2. Палтус с яркими овощами

Рецепт от Дарьи Третьяковой

Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism
Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Стейки палтуса — 400 г.
  • Лук красный — 100 г.
  • Томаты вяленые — 50 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Сельдерей (побеги) — 80 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Вино белое сухое — 60 мл.
  • Масло оливковое — 5 мл.
  • Масло топлёное — 10 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, томаты и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать перьями, петрушку порубить.
  2. Разогреть на сковороде оба вида масла. Пассеровать морковь 5 минут.
  3. Добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут, помешивая.
  4. Влить вино, добавить томаты. Готовить без крышки 3-5 минут.
  5. Добавить петрушку, посолить, прогреть.
  6. Духовку разогреть до 220 °C.
  7. В форму выложить рыбу, слегка посолить. Пространство между стейками заполнить овощами.
  8. Запекать 15-20 минут.

3. Кекс «Вдохновение»

Рецепт от Ирины Пиликиной

-4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая цельнозерновая — 120-180 г (количество зависит от влажности творога и тыквенного пюре).
  • Крахмал тапиоковый или картофельный — 70 г.
  • Мука кукурузная — 50 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пюре тыквенное — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Разрыхлитель безглютеновый — 10 г.
  • Соль — щепотка.
  • Пряничная смесь — 2 ч. л.
  • Подсластитель (эритрит или другой) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать влажные ингредиенты.
  2. Добавить в массу все заранее смешанные сухие ингредиенты.
  3. Дать расстойку в массе 20-30 минут.
  4. Разделить по формочкам.
  5. Выпекать 50 минут при 160-170 °C до сухой шпажки.

4. Кабачковая запеканка с фетой

Рецепт от Светланы Почестевой

-5

Ингредиенты:

  • Кабачок большого размера — 1 шт.
  • Сыр фета — 150 г.
  • Стрелки чесночные (или любая другая зелень) — 150 г.
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Белок яичный — 100 г.
  • Мука сорговая — 90-100 г.
  • Ряженка/кефир/сыворотка — 50-60 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Семечки или кунжут — для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок нарезать тонкими полосками через овощечистку.
  2. В смазанную маслом форму выложить слоями: кабачок → сыр фета → зелень.
  3. Смешать яйца, белок, муку, ряженку, соль и перец.
  4. Залить овощи тестом, посыпать семечками.
  5. Запекать при 180 °C 30-40 минут.

5. Овсяное печенье с бананом

Рецепт от Ольги Бугровой

-6

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сода — ⅓ ч. л.
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — горсть (рубленые).
  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 180 г (перемолотые).
  • Мука рисовая — 1-2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Мука кокосовая — для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Взбить блендером бананы, воду и лимонный сок.
  2. Добавить соду, перемешать до появления пены.
  3. Ввести семена чиа, соль, орехи и молотые овсяные хлопья.
  4. Добавлять рисовую муку до получения очень густого теста.
  5. Влажными руками сформировать печенье, выложить на пергамент.
  6. Выпекать при 180 °C 35 минут.
  7. Готовое печенье посыпать кокосовой мукой.

6. Вафли с нейтральным вкусом

Рецепт от Ирины Антошиной

-7

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100-130 г (можно перемолоть).
  • Кефир или йогурт — 80-100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — щепотка.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Добавки (ваниль, корица, семена, травы) — по вкусу.
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Ягоды/фрукты — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Семена чиа залить водой, оставить на 15 минут.
  2. Смешать овсяные хлопья, кефир, яйцо, белок, соль, соду, подсластитель и добавки. Тесто должно быть густым.
  3. Время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы.
  4. Готовые вафли намазать разбухшими семенами чиа, украсить ягодами или фруктами.

7. Блины с рыбной начинкой

Рецепт от Натальи Ведениной

-8

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 330 г.
  • Сыр рикотта — 1 ст. л. (для теста).
  • Мука зелёной гречки — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр рикотта — 100 г.
  • Рыба слабосолёная — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Взбить венчиком белок, рикотту и муку до однородности.
  2. Выпекать на разогретой сковороде (диаметр 24 см) на среднем огне с двух сторон. Получается 6 блинов.
  3. Смазать блины рикоттой, добавить рыбу, свернуть в рулет.

Совет:
Лучше сворачивать сразу, блины имеют склонность к затвердеванию. Я складывала друг на друга на тарелку на бумажное полотенце под крышку, а потом крутила рулетики.

©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.11.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.