Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Без выпечки и духовки. Особенно вкусный и нежный торт "Пломбир" со вкусом мороженого

Это очень популярный торт Пломбир, нежный и очень вкусный. Рецепт , которым хочу поделиться сегодня, отличается от классического. Вкус мороженого сохраняется, но готовить его намного проще. Все делается без замешивание теста и выпекания. Единственный важный момент - это пропитка торта. Для этого нужно поставить его в холодильник минимум на 8 часов. Расскажу пошагово, как делать торт Пломбир без выпечки, чтобы приготовление заняло минимум времени. Чтобы сэкономить время, начинать следует с приготовления крема. Для него понадобится: В маленькую кастрюльку или ковшик разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и две ложки крахмала. Тщательно мешаем до однородности и ставим на плиту на самый малый нагрев. Греем при постоянном помешивании. Как только сахар и крахмал растворятся, то смесь станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Потом при остывании и в торте крем загустеет. Доводим до закипания и проварив буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем в горячий к
Оглавление

Это очень популярный торт Пломбир, нежный и очень вкусный. Рецепт , которым хочу поделиться сегодня, отличается от классического. Вкус мороженого сохраняется, но готовить его намного проще. Все делается без замешивание теста и выпекания.

Единственный важный момент - это пропитка торта. Для этого нужно поставить его в холодильник минимум на 8 часов. Расскажу пошагово, как делать торт Пломбир без выпечки, чтобы приготовление заняло минимум времени.

Торт Пломбир без духовки и выпекания коржей - рецепт

Чтобы сэкономить время, начинать следует с приготовления крема. Для него понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400-450 гр. сметаны (желательно 20% жирности);
  • 8-9 ст.л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Ванилин - на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 2 ст. л. крахмала. Использую любой - кукурузный или картофельный.

Приготовление крема пломбир

В маленькую кастрюльку или ковшик разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и две ложки крахмала. Тщательно мешаем до однородности и ставим на плиту на самый малый нагрев. Греем при постоянном помешивании.

Как только сахар и крахмал растворятся, то смесь станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Потом при остывании и в торте крем загустеет.

Доводим до закипания и проварив буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло. Размешиваем, чтобы оно растаяло и размешалось. Оставляем остывать. Рекомендую накрыть пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поставить посуду с кремом в широкую миску с холодной водой.

В это время делаем основу.

Для неё используем печенье. Подойдет Юбилейное или аналогичное "К чаю","Топленое молоко" и т.п. По весу - 300-330 гр.

Его мы измельчаем в чаше блендера. Так получается мелкая ровная крошка. Если нет блендера, то выкладываем его в плотный пакет и хорошо давим, раскатываем.

Сборка торта Пломбир

Понадобится форма и удобней воспользоваться разъемной. Самый подходящий диаметр - 18 см. Если 20 или 22, то торт получится невысокий, хотя такой же вкусный и пропитается быстрей.

Застилаем дно формы и стенки бумагой.

На дно тонким-тонким слоем намазываем крем (буквально 1 ложку). Затем насыпаем ровным слоем молотое печенье и сверху делаем кремовый слой. Так посвторяем три-четыре раза. В форме 18 см. получается 4 слоя из печенья.

Рекомендую сделать так, чтобы верхним слоем был крем. Теперь убираем торт в холодильник. Можно поспешить и доставать его через 3-4 часа, но лучше всего дать ему часов 8-10 на пропитку, тогда он будет особенно нежным и хорошо держит форму при разрезании.

Украшайте торт, как вам больше нравится. Кусочками шоколада, кокосовой крошкой, ягодами.

Вкус торта с таким кремом, когда он хорошо пропитается, действительно напоминает мороженое пломбир и это так вкусно!)

Кто так готовил? Делитесь отзывами.

А я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Больше рецептов -