Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Торт "Красный бархат" - классический рецепт, который легко приготовить дома

Оглавление

Знаменитый и любимый всеми, яркий, вкусный торт "Красный бархат" достойно украсит самый изысканный праздничный стол. Поверьте, его можно не покупать, а приготовить самостоятельно и делается это не настолько сложно.

С этим рецептов вы точно удивите всех гостей своим кулинарным умением.

Рецепт торта "Красный бархат" в домашних условиях

Для приготовления торта Красный бархат понадобятся кухонные весы. Все ингредиенты для теста достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Примерный вес готового торта - 2 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • мука – 360 г
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 120 г
  • растительное масло – 50 мл
  • кефир (или натуральный йогурт) – 270 г
  • яйца высшей категории – 2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки
  • сода – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • пищевой гелевый краситель – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • сыр маскарпоне - 450 г
  • сахарная пудра или сахар - 100 г
  • сливки жирностью 33% - 300 г

Продукты для крема должны быть охлажденными. Для пропитки можно взять любой красный джем - например вишневый или из красной смородины.

Приготовление:

1) Яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и сахар, взбить миксером, пока масса не станет пышной и посветлеет.

2) В кефир или йогурт добавить краситель, перемешать, влить в миску со взбитыми яйцами, взбить миксером на слабых оборотах ровно для того, чтобы ингредиенты смешались. Масса не должна осесть.

3) Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке, влить его вместе с растительным маслом в тесто, слегка перемешать миксером (так же на низких оборотах).

4) Смешать отдельно муку, разрыхлитель, соду и какао, просеивать в тесто за 2-3 захода, перемешивая все лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.

5) Духовку разогреть до 165-170 градусов. Тесто разделить на две равные части и разлить по формам диаметром примерно 20 см (дно формы застелить бумагой для выпечки). Выпекать около 40 минут (проверить деревянной палочкой коржи на готовность).

6) Теперь можно приготовить крем. Для этого взбить с сахарной пудрой (или сахаром) крем маскарпоне, влить охлажденные сливки и продолжить взбивать. Крем должен быть густой и однородный. Пока коржи выпекаются и остывают - крем можно убрать в холодильник (обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривался).

7) Готовые коржи вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и остудить (на решетке), переложить их в пакеты и убрать в холодильник на 1-2 часа.

8) Теперь можно приступать к сборке торта.

Разрезать каждый корж на 2 части (можно срезать верхушки или края для крошки, натерев обрезки на крупной терке или измельчив в блендере). Первый корж смазать джемом и кремом (можно на него выложить ягоды вишни - получается очень вкусно). Положить второй корж, снова джем и крем, и т.д. Смазать бока торта оставшимся кремом, выравнивая верхушку и бока шпателем. Посыпать сверху и сбоку красной крошкой (чтобы она не осыпалась, можно также придавить шпателем). Для украшения можно сделать кремовые шарики с помощью кондитерского мешка.

-2

Убрать готовый торт в холодильник для пропитки минимум на 4-6 часов, и можно подавать к столу.

Желаю всем читателям приятного угощения! Ваш торт будет лучшим и вкусным!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Также вам понравятся рецепты -