Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Вам лучше покупать торты в "Пятерочке", а не заказывать у домашнего кондитера

"Здравствуйте! Заказала торт на важное событие, заранее обговорила, что он должен быть именно на сырном креме «Крем-Чиз». (Крем чиз дороже на 800₽, чем взбитые сливки ). А мне сделали торт из взбитых сливок, которые стоят гораздо дешевле и отвратительны на вкус. Каково же было мое разочарование, когда на вкус вместо насыщенного и плотного крем чиза я почувствовала легкие, пустые взбитые сливки! Это совершенно разные вещи и по вкусу, и по стоимости. Я прекрасно знаю, что крем чиз стоит минимум на 800-1000 рублей дороже, чем сливки. Получается, меня банально обманули на деньги: взяли оплату за дорогой ингредиент, а положили дешевый. Но это еще полбеды. Торт из взбитых сливок - это просто катастрофа, если он не в холодильнике. Мой торт продержал форму ровно час (а хотя может и меньше). На столе он начал оседать, а потом просто ПОТЕК.
По факту - несоответствие заявленному составу и переплата в 800₽
Платите за одно, а получаете другое, подешевле. Больше никогда не обращусь к этому кондитер

"Здравствуйте!

Заказала торт на важное событие, заранее обговорила, что он должен быть именно на сырном креме «Крем-Чиз». (Крем чиз дороже на 800₽, чем взбитые сливки ). А мне сделали торт из взбитых сливок, которые стоят гораздо дешевле и отвратительны на вкус.

Каково же было мое разочарование, когда на вкус вместо насыщенного и плотного крем чиза я почувствовала легкие, пустые взбитые сливки! Это совершенно разные вещи и по вкусу, и по стоимости. Я прекрасно знаю, что крем чиз стоит минимум на 800-1000 рублей дороже, чем сливки. Получается, меня банально обманули на деньги: взяли оплату за дорогой ингредиент, а положили дешевый.

-2

Но это еще полбеды. Торт из взбитых сливок - это просто катастрофа, если он не в холодильнике. Мой торт продержал форму ровно час (а хотя может и меньше).

На столе он начал оседать, а потом просто ПОТЕК.
По факту - несоответствие заявленному составу и переплата в 800₽
Платите за одно, а получаете другое, подешевле. Больше никогда не обращусь к этому кондитеру и не рекомендую никому.
Честности и профессионализма здесь нет.
Приложу фото , чтобы вы увидели как он растекается. Это просто ужас …"

Версия кондитера

"Спасибо большое за отзыв, очень рады такой обратной связи. Начнем с того что за крем-чиз у нас была доплата 500 рублей, это конкретно за начинку крем-чиз. Покрытие у вас было из сливок. Температура для хранения торта должна быть до +10 градусов, вы же никуда не убирая торт держали его более 10 часов в теплом месте, ну это дело ваше , просто к слову что торт поплыл и растекся.

-3

Дальше вы угрожали какими-то судами и еще чем-то, что говорит о явном опыте подавать какие то суды и претензии кондитерам. Видимо, вам будет лучше тогда кушать вафельные торты за 150 рублей из пятерочки и придумать другой способ радовать и поздравлять близких. Сделали вам отличную упаковку отличного торта, со свечкой и ложечкой в подарок, а вы такая… Очень рада что такого как вы клиента мы лишились, удачи , она вам точно нужна)".

-4

#каквамторт?

Чья позиция вам кажется более убедительной в описании сути проблемы (крем) и почему? Клиентки, которая настаивает на обмане, или кондитера, который объясняет это разделением на начинку и покрытие?

Оцените тон ответа кондитера. Какие эмоции он вызывает у вас? Какой была бы ваша реакция, получи вы такой ответ в свой адрес?

Где, на ваш взгляд, произошел ключевой сбой в коммуникации? Было ли изначальное условие о креме недостаточно четким? Кондитер должен был его перепроверить?

Кто, по-вашему, больше усугубил конфликт своим тоном и формулировками? Клиентка угрозами и эмоциональным отзывом или кондитер своим саркастичным и оскорбительным ответом?

Является ли практика "крем-чиз в начинке, но сливки в покрытии" этичной, если клиент явно ожидал, что весь торт будет на заявленном креме? Должен ли кондитер заранее уточнять такие нюансы?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru