Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Муж не стал есть торт, потому что в нем не было мака

Друзья! Еще больше интересных историй из мира кондитера в нашем телеграм @pirogeevo , прямая ссылка https://t.me/pirogeevo В связи с нестабильной работой платформы Дзен, мы скоро полностью переедем в Телеграм. Сейчас на канал можно подписаться бесплатно, с 1 декабря подписка будет платной. "Здравствуйте!
Расскажу о своей ситуации, подскажите, как бы вы поступили? У меня впервые отказались от торта, я предложила в качестве компенсации бенто с такой же начинкой, чтобы в торте был мак (заказанный торт был весом 1,5 кг) От бенто отказались, в целом я вину свою признаю... Обратилась девушка с заказом на бенто-торт для мужа, начинка должна быть "Мак-манго-маракуйя", якобы муж - любитель макового бисквита, а его редко кто-то готовит в бисквитах. В итоге по внешнему виду торт понравился, а вот вкус разочаровал. Вместо мака был обычный ванильный бисквит (признаю, моя ошибка), а вкус манго им показался маловыразительным. Я использую манговое пюре, поэтому допускаю, что вкус не очень выраженный,

Друзья!

Еще больше интересных историй из мира кондитера в нашем телеграм @pirogeevo , прямая ссылка https://t.me/pirogeevo

В связи с нестабильной работой платформы Дзен, мы скоро полностью переедем в Телеграм. Сейчас на канал можно подписаться бесплатно, с 1 декабря подписка будет платной.

"Здравствуйте!
Расскажу о своей ситуации, подскажите, как бы вы поступили?

У меня впервые отказались от торта, я предложила в качестве компенсации бенто с такой же начинкой, чтобы в торте был мак (заказанный торт был весом 1,5 кг) От бенто отказались, в целом я вину свою признаю...

Обратилась девушка с заказом на бенто-торт для мужа, начинка должна быть "Мак-манго-маракуйя", якобы муж - любитель макового бисквита, а его редко кто-то готовит в бисквитах.

-2

В итоге по внешнему виду торт понравился, а вот вкус разочаровал. Вместо мака был обычный ванильный бисквит (признаю, моя ошибка), а вкус манго им показался маловыразительным. Я использую манговое пюре, поэтому допускаю, что вкус не очень выраженный, но это нормально.

-3

Я принесла искренние извинения за то, что перепутала бисквиты, заработалась. Предложила такой же бенто-торт, но без мусса, но чтобы была обязательная маковая начинка.

-4
-5

Заказчица поблагодарила за предложение, но от торта отказалась, типа "такой вариант мне не подходит" и снова начала писать о том, как она хотела подарить мужу идеальный тортик, а тут, получается, что он его не ел. Тут же написала, что торт они уже раздали гостям, которые были на празднике, предлагали всем, но гости отказывались, в итоге половина торта осталась (намек на то, что он был невкусным, видимо. Но суть была - порадовать именинника, а не раздавать гостям, поэтому девушка максимально была расстроена.

Я предложила торт привезти обратно в целом состоянии (но без одного куска, который попробовал муж и расстроился), что в этом случае я верну деньги.

Девушка снова по кругу начала обсуждать, что "для вас это мелочь, а для нас нет", поблагодарила за предложение и написала, что лучше мы раздадим торт гостям.

Но не могу понять, что еще ей можно предложить, что ей не хватало? Какие варианты тут еще возможны? Буду рада обратной связи.

Почему, по-вашему, заказчица так настойчиво отвергает все варианты компенсации? Что она хочет получить на самом деле?

Какие шаги автора в решении проблемы были правильными, а какие - нет?

Предложение вернуть деньги за возвращенный торт - справедливое? Или это слишком суровое условие, учитывая, что торт был разрезан и частично съеден?

Были ли у автора другие варианты компенсации, которые она не предложила?

Как вы думаете, чем на самом деле могла бы завершиться эта ситуация к взаимному удовлетворению сторон?

Где в этой истории проходит грань между ответственностью кондитера за ошибку и чрезмерными требованиями заказчика?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru