Найти в Дзене
О кухне и не только

9 декабря. Ягодный кисель (от Калинки)

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью. Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь: Ребенок продолжает болеть , приходил врач. Да, популярный нынче грипп. Температура снова до 39,5. Сегодня за продуктами не ходила, всего хватает. Меню мое сегодня было такое. Завтрак красивый и вкусный перед тяжёлым днём. Пятиминутное яйцо, кабачковая вафля, брынза, руккола и гранола с йогуртом. Фото автора На обед доела рыбный суп. Фото автора На ужин по заказу больного пожарила котлеты. На гарнир гречка и салат из морковки с кукурузой. Фото автора Рассказать особо нечего. Поэтому делюсь давно обещанным рецептом ягодного киселя. Его особенность в том, что в почти готовый кисель добавляется сырой ягодный сок. Именно он придает шикарный вкус киселю. Рецепт взят из де

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Ребенок продолжает болеть , приходил врач. Да, популярный нынче грипп. Температура снова до 39,5.

Сегодня за продуктами не ходила, всего хватает.

Меню мое сегодня было такое.

Завтрак красивый и вкусный перед тяжёлым днём. Пятиминутное яйцо, кабачковая вафля, брынза, руккола и гранола с йогуртом.

Фото автора
Фото автора

На обед доела рыбный суп.

Фото автора
Фото автора

На ужин по заказу больного пожарила котлеты. На гарнир гречка и салат из морковки с кукурузой.

Фото автора
Фото автора

Рассказать особо нечего.

Поэтому делюсь давно обещанным рецептом ягодного киселя. Его особенность в том, что в почти готовый кисель добавляется сырой ягодный сок. Именно он придает шикарный вкус киселю.

Рецепт взят из детской книги "Академия домашних волшебников". Знаете такую?

Фото автора
Фото автора

Я до сих пор активно ей пользуюсь, в ней простые и вкусные домашние рецепты собраны.

Фото автора
Фото автора

Кисель из клюквы

2 л воды
300-400 г клюквы
200-300 г сахара
1 ст. ложка крахмала (для более густого киселя берите больше крахмала, 2-3 ст. ложки)

Клюкву промыть, пропустить через соковыжималку. Сок собрать в стакан.

Фото автора
Фото автора

Отжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить через сито.

Фото автора
Фото автора

В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь.

Крахмал развести в половине стакана холодной водой и влить в кипящий отвар, интенсивно размешивая.

Фото автора
Фото автора

Довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть две минуты.

Снять с огня, влить сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Так можно готовить кисель из черной или красной смородины, тоже очень вкусно будет. Можно даже из вишни. Просто выжимки потом не процеживать и не выкидывать.