С этим соусом жизнь становится легче. Он как новый майонез, только полезный.
Подходит почти к любому блюду:
к запечённым овощам — картофелю, батату, моркови, цветной капусте (на фото)
к рыбе — лосось становится ещё благороднее
к крупам — булгур, киноа, и даже гречка уже не просто каша
к кабачковым и овощным оладьям — за уши не оттащить
к фалафелю, хрустящим хлебцам или лепёшке
к салатам — даже если это просто зелень
к сырной тарелке — особенно с фетой, халлуми или брынзой
Не дадут соврать все боги Олимпа! Даже сельдерей с ним прекрасен!
Вот рецепт (на 2 порции):
греческий йогурт — 150 г
оливковое масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1–2 ч. л.
цедра лимона — щепотка
укроп/петрушка — 1–2 ст. л.
соль, перец
Перемешать, дать постоять 5 минут. И всё.
Как вам идея?🔥
Варианты в комментариях.