Знаете ли вы, что всё в этом мире придумали греки? Они сами в этом уверены. Вот и греческий йогурт тоже. На самом деле — технология древняя, и ели его веками не только в Элладе. Просто в 80-х нашёлся шустрый грек, который первым стал поставлять свой густой йогурт в Великобританию под названием Greek yogurt. Вот так оно и пошло. Вот простой и надёжный способ сделать греческий йогурт в домашних условиях — густой, кремовый и натуральный Ингредиенты Молоко — 1 литр (лучше цельное, пастеризованное, не ультрапастеризованное) Йогурт с живыми культурами — 2 ст. ложки (это будет закваска) Йогурт-закваска должен быть без сахара, без ароматизаторов, с надписью "живые культуры". Подойдёт, например, «Активиа натуральная» или любой аналог. Процесс приготовления Подогрев молока Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 85 °C (чуть ниже кипения, когда появляются мелкие пузырьки по краям). Это нужно, чтобы денатурировать белки и в итоге получить густой йогурт. Затем остудите молоко до 42–45 °C
Знаете ли вы, что всё в этом мире придумали греки? Они сами в этом уверены
17 ноября17 ноя
1 мин