Белковая лепёшка по принципу Гарвардской тарелки (и один из лучших её вариантов — мини-пицца с грушей и сыром с голубой плесенью) Мой очередной эксперимент по созданию простого, сбалансированного и вкусного блюда увенчался успехом. Света уже оценила. Хотелось сделать основу, которую можно использовать и как лепёшку к обеду, и как базу для пиццы, и как здоровую альтернативу бутерброду с колбасой. Испёк в разных вариантах — с топпингом и без, с разными составляющими. Пока все оказались удачными. Эксперименты продолжаю. А пока поделюсь свами отработанным и чистым вариантом рецепта — в логике Гарвардской тарелки. База — белковая лепёшка Ингредиенты (на 1 большую лепёшку, диаметр около 22 см): Творог 5% — 180 г Рисовая мука — 150 г Яйца куриные — 2 шт. (около 100 г) Разрыхлитель — ½ ч. ложки (2 г) Соль — щепотка (≈2 г) Оливковое масло — 1 ч. ложка (≈5 г) (по желанию — тростниковый сахар 1 ч. ложка, если планируете сладкий вариант) Приготовление: Смешать все ингредиенты — творог, я