Найти в Дзене
Мои интересы

Необычная закуска на праздничный стол.

Скоро праздник и хозяйки наверняка уже сейчас обдумывают новогоднее меню. Столько выходных !!! Надо и гостей накормить и себя вкусненьким побаловать. Попробуйте мой рецепт закуски - корзиночки с различной начинкой. Это прекрасная альтернатива покупным тарталеткам (на мой взгляд эти тарталетки какие то безвкусные, да и не дешевые ). Рецепт прост , на приготовление уйдет не более 30-40 мин.. Тесто : - 1/2 пачки маргарина - 3-4 ст.ложки муки - по щепотке соли и сахара. Начинка (в моем случае): - 2 сваренных вкрутую яйца - тертый сыр - 100 гр. - репчатый лук - 1 крупная луковица - майонез Тесто - растопить маргарин, добавить соль, сахар, муку и перемешать. Тесто должно получится довольно плотное: Отправляем тесто в холодильник. Готовим начинку : лук обжарить, можно обдать кипятком , но будет горчить. Смешиваем яйца , лук, сыр и майонез. Можно добавить соль и специи. Или использовать майонез собственного приготовления ( как сделать смотри в статье "Майонез - простой рецепт" https://dzen.ru

Скоро праздник и хозяйки наверняка уже сейчас обдумывают новогоднее меню. Столько выходных !!! Надо и гостей накормить и себя вкусненьким побаловать. Попробуйте мой рецепт закуски - корзиночки с различной начинкой. Это прекрасная альтернатива покупным тарталеткам (на мой взгляд эти тарталетки какие то безвкусные, да и не дешевые ).

Рецепт прост , на приготовление уйдет не более 30-40 мин..

Тесто :

- 1/2 пачки маргарина

- 3-4 ст.ложки муки

- по щепотке соли и сахара.

Начинка (в моем случае):

- 2 сваренных вкрутую яйца

- тертый сыр - 100 гр.

- репчатый лук - 1 крупная луковица

- майонез

Тесто - растопить маргарин, добавить соль, сахар, муку и перемешать. Тесто должно получится довольно плотное:

Отправляем тесто в холодильник. Готовим начинку : лук обжарить, можно обдать кипятком , но будет горчить. Смешиваем яйца , лук, сыр и майонез. Можно добавить соль и специи. Или использовать майонез собственного приготовления ( как сделать смотри в статье "Майонез - простой рецепт" https://dzen.ru/a/aS2MZ6uxwgry6BUx ) .

Дальше охлажденное тесто распределяем по формочкам

-2

Формочки можно использовать любые - металлические или силиконовые. Смазывать дополнительно маслом не надо - тесто на маргарине после запекания легко отделяется.

Наполняем формы начинкой

-3

Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 180-200 С. Формочки лучше ставить на противень, так как в процессе выпечки будет вытекать масло.

Остывшие корзиночки легко отделяются от форм. Подавать к столу лучше совсем остывшими - вкуснее.

Начинку можно использовать любую : с соленой рыбой, морепродуктами, ветчиной. Вместо сыра прекрасно подойдет брынза. Можно добавить зелень или сладкий перец - фантазируйте !!!

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка и стимул для меня. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться. Спасибо!