Найти в Дзене
Мои интересы

Майонез - простой рецепт

Остался всего месяц до Нового Года , а значит пора задуматься о меню праздничного стола! А главный ингредиент любого праздничного стола .... - майонез. Без этого соуса не обходится ни один праздник. Ведь он у нас в стране используется очень широко - это и заправка для салатов (селедка под шубой и оливье - классика новогоднего стола), и дополнение к различным закускам (корзиночки с различной начинкой), и приправа к основному блюду (запеченная картошка с сыром и майонезом или мясо по-французски). А ведь этот соус можно очень легко приготовить в домашних условиях . И вкус у него будет гораздо лучше, чем у покупного. Время приготовления 15 мин. с мытьем использованной в процессе работы посуды 😂. Для приготовления домашнего майонеза потребуется : 1. Масло растительное (любое - на ваш вкус и кошелек) - 100-150 мл 2. Яйцо - 1 шт. 3. Сухая горчица - 1 ч.л.без горки (можно готовую острую горчицу взять) 4. Уксус - 1 ч.л (можно заменить соком лимона) 5. Соль - 0,5 ч.л 6. Сахар - 1 ч.л. 7. Специ

Остался всего месяц до Нового Года , а значит пора задуматься о меню праздничного стола! А главный ингредиент любого праздничного стола .... - майонез. Без этого соуса не обходится ни один праздник. Ведь он у нас в стране используется очень широко - это и заправка для салатов (селедка под шубой и оливье - классика новогоднего стола), и дополнение к различным закускам (корзиночки с различной начинкой), и приправа к основному блюду (запеченная картошка с сыром и майонезом или мясо по-французски). А ведь этот соус можно очень легко приготовить в домашних условиях . И вкус у него будет гораздо лучше, чем у покупного.

Время приготовления 15 мин. с мытьем использованной в процессе работы посуды 😂.

Для приготовления домашнего майонеза потребуется :

1. Масло растительное (любое - на ваш вкус и кошелек) - 100-150 мл

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сухая горчица - 1 ч.л.без горки (можно готовую острую горчицу взять)

4. Уксус - 1 ч.л (можно заменить соком лимона)

5. Соль - 0,5 ч.л

6. Сахар - 1 ч.л.

7. Специи на ваше усмотрение - перец молотый, ароматные травы , чеснок...

Наливаем масло в стакан блендера и разбиваем туда яйцо - в оригинальном рецепте берут только желток, но и с белком отлично получается. Яйцо разбиваем аккуратно, чтобы желток остался цел (если желток разбили - ничего страшного , просто взбивать придется секунд на 10 дольше). Добавляем остальные ингредиенты.

-2

Ставим блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем максимальную скорость. Через пару секунд из под блендера начинает выходить белая масса.

-3

Аккуратно слегка приподнимаем блендер и продолжаем взбивать еще секунд 10-20.

-4

Майонез готов. Осталось переложить в банку и использовать.

-5

Чем больше растительного масла вы добавите тем гуще будет майонез.

Соус получается вкусный и ароматный (если специи положили). Храниться может пару недель в холодильнике. Но я обычно делаю столько сколько мне надо . Лучше свежий при необходимости сделать - это же так просто и быстро.

Приятного аппетита!

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка и стимул для меня. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться. Спасибо!