#готовим_вкусненькое Вы знаете, что морковь по-корейски — салат родом из СССР и в Корее его не готовят? Тогда почему «по-корейски»? Давайте приготовим корейскую морковь дома. Тем более, что это быстро и просто. А заодно узнаем историю её появления. Да и рецепт с использованием кориандра я вам «задолжала». А ведь статью об этой специи разместила уже давненько. Хрустящая, острая, пряная, с чесночком и умопомрачительным ароматом специй... Кто из нас не знаком с этим ярким салатом? Корейская морковка — неизменная спутница шашлыков, начинка для блинчиков, основа для салатов и просто любимая закуска. Но задумывались ли вы, откуда она на наших столах? Спросите любого: «При чём тут Корея?» — и в ответ чаще всего последует лишь недоумённое пожáтие плечами. Первый и главный факт: в самой Корее вы не найдёте такого блюда. Да, как бы парадоксально это ни звучало, «корейская» морковка — это на 100% продукт советской, а если точнее, советско-корейской кухни. История этого кулинарного феномена начала
Корейская морковка: как восточное блюдо стало хитом русского застолья
18 ноября18 ноя
40
3 мин