Что может быть вкуснее, чем ароматная форель в сливочном соусе? Это блюдо настоящий спасательный круг для занятых будней и эффектная палочка-выручалочка для любого праздника. Гости удивятся, семья скажет спасибо, а вы сами насладитесь процессом готовки! Форель — рыба нежная, готовится быстро, но при этом выглядит всегда шикарно. Даже если собрались подать к столу что-то необычное — смело выбирайте форель! Сливочный соус будто создан для такой рыбы: обволакивает, придает мягкость и особую сочность. Да и времени всё займёт совсем немного. Главное — желание порадовать себя и близких. Подготовьте рыбу. Если у вас цельное филе — аккуратно удалите косточки (можно пинцетом), немного посолите, поперчите с обеих сторон. Для легкой цитрусовой нотки сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду. Кладём сливочное масло, ждем когда оно растопится — и отправляем рыбу на средний огонь. Обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до легкой корочки. Готовим сливочный соус. Уменьшаем огонь, добавляем к ф
Празднично и просто: ресторанное блюдо на вашей кухне, готовим форель в сливочном соусе за 30 минут
18 ноября18 ноя
58
2 мин