Давно готовим манты по рецепту: для фарша: для теста: И всегда получаются отменные манты! Но вчера вечером посмотрели передачу по ТВ о японских Гёдза, и захотелось мне попробовать рецепт начинки. Конечно же, речь идет не о пельменях, которые японцы жарят и готовят на пару одновременно в сковороде под крышкой. В моем варианте - манты на пару. Муж поддержал идею, ему все, что ни приготовлю, нравится, лишь бы с мясом... Итак, тесто пельменное точно также приготовила, как написала выше. Я испробовала множество рецептов, их можно посмотреть в подборке "Пельмени и вареники", и остановилась именно на этом. Хорошо и быстро замешивается, легко раскатывается, хорошо лепится, вкусное. Но следует заметить, что вкус мучных изделий в основном зависит от качества муки. Мясной фарш у меня жирный, приготовила вчера. Кстати, следует заметить, что мясо, пропущенное через мясорубку, значительно отличается от измельченного в измельчителе. В последнем оно получается именно рубленным. В огороде еще зеленый