Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Сочные манты на манер Гёдза

Давно готовим манты по рецепту: для фарша: для теста: И всегда получаются отменные манты! Но вчера вечером посмотрели передачу по ТВ о японских Гёдза, и захотелось мне попробовать рецепт начинки. Конечно же, речь идет не о пельменях, которые японцы жарят и готовят на пару одновременно в сковороде под крышкой. В моем варианте - манты на пару. Муж поддержал идею, ему все, что ни приготовлю, нравится, лишь бы с мясом... Итак, тесто пельменное точно также приготовила, как написала выше. Я испробовала множество рецептов, их можно посмотреть в подборке "Пельмени и вареники", и остановилась именно на этом. Хорошо и быстро замешивается, легко раскатывается, хорошо лепится, вкусное. Но следует заметить, что вкус мучных изделий в основном зависит от качества муки. Мясной фарш у меня жирный, приготовила вчера. Кстати, следует заметить, что мясо, пропущенное через мясорубку, значительно отличается от измельченного в измельчителе. В последнем оно получается именно рубленным. В огороде еще зеленый

Давно готовим манты по рецепту:

для фарша:

  • Мясной жирный фарш "Ассорти" или "Дружба" (говядина, баранина, индейка, свинина) - 500 г
  • Лук мелко нарезанный - 400-450 г
  • Соль - 10 г
  • Специи по желанию: перец черный молотый, кориандр, сушеный чеснок

для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 400 мл
  • Соль - 10 г
  • Растительное масло - 2-3 ст.л

И всегда получаются отменные манты! Но вчера вечером посмотрели передачу по ТВ о японских Гёдза, и захотелось мне попробовать рецепт начинки.

Конечно же, речь идет не о пельменях, которые японцы жарят и готовят на пару одновременно в сковороде под крышкой. В моем варианте - манты на пару.

Муж поддержал идею, ему все, что ни приготовлю, нравится, лишь бы с мясом...

Итак, тесто пельменное точно также приготовила, как написала выше. Я испробовала множество рецептов, их можно посмотреть в подборке "Пельмени и вареники", и остановилась именно на этом. Хорошо и быстро замешивается, легко раскатывается, хорошо лепится, вкусное. Но следует заметить, что вкус мучных изделий в основном зависит от качества муки.

Мясной фарш у меня жирный, приготовила вчера. Кстати, следует заметить, что мясо, пропущенное через мясорубку, значительно отличается от измельченного в измельчителе. В последнем оно получается именно рубленным.

В огороде еще зеленый лук-чеснок (по ТВ рекомендовали использовать зеленый лук), выбрала самые нежные. Использовала 2 луковицы среднего размера.

Капусту белокочанную - 300 г нарезала мелким кубиком, примерно, как луковицы. Посолила и перемешала, оставила на 30 минут на столе.

Затем отжала ее от сока и добавила к основному фаршу. Добавила вышеуказанные специи и мелкорубленную петрушку, посолила по вкусу. Воды не добавляла. Фарш получился мягким и не сильно густым.

Перемешивать фарш для мант нельзя в планетарном миксере, от будет похож на котлетный, не будет нежным в готовых мантах, лучше использовать руки в перчатках.

В последнее время я не смазываю паровые полки мантоварки маслом, я наливаю в тарелку масло, окунаю каждую заготовку в масло и выкладываю на расстоянии- ни одного прилипшего или разорванного манта не было.

Манты готовились 30 минут после закипания воды в кастрюле и установки паровых полок.

Воду в мантоварке я не солю. Из физики знаю, что это бесполезно, она не поднимается с паром при кипении воды.

Манты получились отменные, вкусные, сочные, но есть их надо, как и обычные манты, горячими.

-2

Подаю манты со сметаной в сочетании со сливовым соусом.

Рекомендую приготовить такую начинку для мант.

В следующий раз попробую приготовить паровые булочки с такой же начинкой из дрожжевого теста. Думаю, что тоже будут очень вкусными.

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗