Тесто на майонезе - это именно тот случай, когда простой продукт, который есть у всех в холодильнике, делает результат лучше. Тесто получается мягким, пышным и очень нежным. Из него идеально выходят булочки, баурсаки, пирожки - все, что печется быстро и жарится. Мой проверенный рецепт: Как я делаю тесто: 1. Надо разбудить тесто В теплую воду примерно 100 мл добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. И обязательно оставить на 15 минут, пока не появиться пенная шапочка. Если шапочки нет, то надо менять дрожжи. Иначе тесто не поднимется, как его не меси. 2. Добавить соль и майонез В миску вылить теплую воду. Добавить соль и майонез. Тщательно также перемешать. Лучше венчиком. Майонез заменяет яйцо и молочные продукты. Придает мягкость. В тесте он срабатывает как "улучшитель". При жарке пирожков или лепешек получается золотистая корочка и мягкий мякиш. Вкус майонеза не чувствуется вообще! Также тесто не будет жирным, наоборот, он удерживает влагу. Готовый продукт долго не черствеет. З