Привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделиться с вами информацией об артишоке — продукте, который может стать настоящим спасением для тех, кто следит за своим здоровьем, особенно при диабете. В артишоке содержится инулин — углевод, который не требует инсулина для усвоения. Он способствует стабилизации уровня глюкозы в крови, а также действует как пребиотик, улучшая микрофлору кишечника и способствуя нормализации обмена веществ. Кроме того, артишок богат антиоксидантами, витаминами (A, E, B1, B2, B6, B9, C, K) и минералами (калий, магний, железо, медь, цинк, фтор), которые поддерживают работу сердца, нервной системы и иммунитета. Несмотря на все полезные свойства, артишок не рекомендуется при нарушении работы желчевыводящих путей, воспалении желчного пузыря, проблемах с почками, гипотонии, острых заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек, мочевыводящих путей, ЖКТ, а также при крупных камнях в желче- и мочевыводящих путях и индивидуальной непереносимости. Перед включением артишока
Артишок в рационе диабетиков: польза для здоровья и особенности употребления
27 ноября27 ноя
8
3 мин