Вы когда-нибудь пробовали китайский хого? Хого (火锅, huǒguō - «огненный котёл») - это больше, чем еда. Это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность, но сегодня взрывающая соцсети и завоёвывающая рестораны по всему миру. Давайте разберёмся, почему в Китае так популярно блюдо хого - и что делает его таким волшебным. Считается, что хого появился ещё в эпоху династии Хань (I век до н.э.), но настоящую популярность обрёл в эпоху Сун (X–XIII вв.), когда простые люди начали готовить еду в общей кастрюле. Изначально это было блюдо бедняков: бросили в кипяток всё, что найдётся - и сытно, и горячо. Но со временем даже императоры поддались его чарам! Историки утверждают, что император Цяньлун (династия Цин) устраивал грандиозные «хого-банкеты» с сотнями гостей. Сегодня хого - это национальная страсть. Только в Китае насчитывается более 400 000 заведений, специализирующихся исключительно на нём. И это не считая домашних вечеринок! Хого - это не просто суп. Это интерактив! В центре стол