Оранжевое настроение продолжается – переходим от тыквы к хурме 🍏 Я знакома с ней с детства, но до сих пор не поняла, нравится она мне или нет. Вкус и текстура мякоти норм, но вот даже небольшой вяжущий эффект всё портит 🥴 🔎 Попробую разобраться, как отвлечь хурму от «вязания» Почему хурма вяжет Всё коварство хурмы кроется в танинах – дубильных веществах, которые содержатся в ее мякоти, особенно в недозрелой. Когда мы откусываем хурму, эти танины вступают в реакцию с белками нашей слизистой оболочки и слюны. В результате белки свертываются, создавая тот самый терпкий, стягивающий эффект. 🧶 Зачем хурма это придумала? Пока плод зеленый и несъедобный, танины отпугивают животных, не давая им съесть семена раньше времени. А вот когда хурма полностью созревает, танины разрушаются и мякоть становится сладкой.
Как сделать хурму не вяжущей ⏰ Дать дозреть. Просто оставить хурму при комнатной температуре на несколько дней. 🍌 Ускорить дозревание. Положить хурму в один пакет с яблоками или бан